ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Разбавим немного политику с экономикой рыбацкой байкой (Хотя эти темы меня тож интересуют) Рыбачил я как-то этим летом на Юбилейке со стороны аэропорта. Фидерил и пару пружин кинул. Отловился, вобщем, неплохо: Лещ на 2,3 кг, пара-тройка таких под килошку ну и без сопливых по100-300 гр. не обошлось. К 13,00 начал собираться. Клев стихал, да и катамаранщики активизировались, проснулись стало быть и давай ёрзать туда-сюдана. Собираю по-порядку уды и вижу, что на последнем спине (старый Корейский с большим тестом) с Невской катухой какая-то уня повисла на пружину и дрыпается там потиху, леска виснет... Думаю: АААА... пусть сидит сопливый...дойдет очередь - сниму... Тока взялся за следующую палку, слышу сзади затрещала Невская. Обернулся - именно тот, на которой сидел предполагаемый мелкий подлец или другая бель, загнулся в подсекателе и трещит без умолку. АДРЕНАЛИН шкалит. Бегу туда, смотрю на воду, думал мот катамаран уцепился....? Да нет, вода свободна... Мот водолаз...? Не может быть!!! Стало быть РЫБА!!!! Схватил спин, снял с трещетки (чтоб соседей не пугать) и...началось... На первых порах забыл, что на этой пружине уже кто-то сидел и решил, что карпуша уцепился. Думаю - наконец то, долгожданный...Взял себя в руки, пытаюсь остановить или запустить на круг, не тут то было... Рыба прет прямо на воду без остановки, как трактор... Я спокоен, леска от немца - 0,4мм еще не подводила ("десятку" карпа валил легко), 200 метров на катухе, опыт тож имеется... Разберемся... Рыбачки начали подтягиваться, как обычно с советами. Я в таких случаях либо немой, либо посылаю, ...если особо нудный... И вдруг, на минуте пятой борьбы, рыба выходит наверх...как торпеда валит на центр озера...и... леска мгновенно ослабла... ((((ППЦ... Многим знакомо это ощущение... Вымотал спокойно))), с Ё... и Б... на устах, пустую леску и, на её конце, обнаружил аккуратный косой срез. Здесь же на консилиуме единогласно решили - был щупак. А попала б леска на ус, могли б мы с ним и встретиться тогда... Вот такая история. Кста, на Юбилейном лично видел пойманного щупака на 10,5 кг, а скока было в том, что я не взял...? По рыбацкой логике - больше...)))
|