ну и я выскажусь. скорее как сторонний наблюдатель, потому как не могу сказать, что все так однозначно и судится с точки зрения одной из сторон.
с самого начала не было ни плохих ни хороших. она, ничего особенно не добившаяся в жизни, ни в работе, ни в воспитании сына, но преисполненная материнской любви, возможно в какой-то степени чувствуя свою вину за то, что не смогла воспитать сына и стараясь таким образом(деньгами) ее загладить.
он (муж) тоже герой не положительный. да, его точка зрения (по поводу ее внука) мне тоже близка, но не более того. чего он достиг в жизни, кроме достатка? хороших отношений с дочерью? нет. семьи и любимой женщины тоже нет. любил ли он ее? сомнительно. скорее такой удобный вариант уборщицы, повара, иногда любовницы (хотя применимо ли здесь это слово

)
вся ее жизнь превратилась в угоду его прихотям. и даже уже находясь при смерти он "зажал" денег. не ради там кого-то, а ради хорошего отношения к ней. не захотел поступиться принципом. какая уж тут любовь.
единственная его положительная черта - любовь к дочери. но тоже ущербная своего рода, потому как не сделала ее счастливой.
я не берусь судить ее с точки зрения "не убий". я могу только понять ее мотивы.
а жизнь вот такая порой.
как итог, наверное, он (муж) получил то, что заслужил.