По поводу рисунков! Как обычно воспитатель не при делах! Они сдают подписанные с обратной стороны рисунки педагогу по ИЗО, а почему она их вывешивает под другими фамилиями - это загадка... Я не собираюсь бегать по садику, искать этого педагога и выяснять отношения.
Вот интересно: какая выгода воспитателю или педагогу вывешивать рисунки под другим именем? За это кто-то похвалит? Какая выгода ребёнку, чьим именем рисунок был подписан? Он от этого рисовать станет лучше, или его куда-то на работу возьмут? Какая выгода родителям ребёнка от чужого рисунка? Чтобы их похвалили, или чтобы их ребёнок с раннего возраста учился врать и обманывать?
Не вижу никаких выгод. Значит кто-то банально ошибся. Случайная ошибка, ведь ошибаются все. Давайте попробуем быть терпимее к чужим ошибкам, ведь ничего страшного от этого не случилось.
чего вы хотите всем этим добиться...
Такой жизни как у большинства наших родителей! Спокойной и размерной! Ходить в сад что бы завести и забрать ребёнка. А не для того что бы носить столы, копать грядки, клеить и красить окна... А за это меня потом ещё и вычмырят перед всеми родителями.
А вас заставляют носить столы, копать грядки, клеить и красить окна? Вот гады, обычно об этом лишь просят, а тут заставлять у них наглости хватило!

Вы ожидаете, что вас будут благодарить за перенесённый стол или помытые окна. Они забудут об этом уже через час - такова человеческая природа. Но они видят, что в отличие от большинства других вам действительно не всё равно, какие в садике будут условия. И поэтому просят. А вы в ответ постарайтесь терпимее относиться к другим.
У нас тоже не всегда всё гладко бывает в садике. Один раз сообщила: "Папа, а я с мальчиком спала"

. Хорошо, что воспитательница раньше извинилась и пояснила, так бы я и не понял, что её в садике положили спать вместе с другим ребёнком (из-за нехватки кроватей). Кстати, за свою "испорченную репутацию", она благополучно "подмочила репутацию" этому мальчику.
Ещё не нравилось, что у нас частенько "уходили" заколки и резинки: приводили заплетенную, а после обеда одна из воспитательниц не заплетала. На вопрос показывали коробку, чтобы выбирали своё. Этот вопрос решился очень оригинально - жена похвалила другую воспитательницу, что всегда красиво заплетает. Вероятно, та воспитательница рассказала об этом другой.