первый раз, когда я достала из кн жки высушенные листья и прикрепила магнитами на холодильник, думала, что дети их быстро порвут, они же хрупк\ие такие, но у нас довольно долго продержались почти все, рябина осыпалась первая. что делали - искали пару клен-клен, большой-маленький, выкладывали последовательность больше-меньше, веером раскладывали, узор клен-береза-клен, что дальше?. просто прикрепить лист магнитом - это уже полезно, ребенку скоординировать столько действий надо - одной рукой удержать листик, другой наложить магнит, крепко держа его двумя пальчиками. кирилл постоянно ронял сперва, ну и физическое развитие - туда-сюда со стула лазить.

тут кирилл сам придумал себе игру - снял все листики, сложил гусениц и кормил их

я ессно пристала, какая гусеница длинная, какая короткая, потом еще учили ее подползать к листику - перекладывали магниты с конца в начало гусеницы.

очень простая аппликация, просто чтобы маме чем-то своим заняться. распечатала картинку, по бокам двусторонний скотч - сиди, твори! на удивление, никит епонравилось больше, чем кириллу.

кирилл сам сделал такие цветы мне) я вообще ничего не помогала. только ахала и нюхала)))) и потом убрал все по местам - прищепки в одну коробку, фигуры в др.