Lily, да моя младшая ходит в садик, ( старший уже в школу), причем возраст у дочи самый по моему мнению скандальный-3,5 года, поэтому знаю о чем говорю

И рисунки она свои знае,т и без подписи...и мне совсем не влом было бы подойти к воспитателю и попросить подписать (если бы было так принципиально) рисунок, и именно попросить, а не возмущаться и требовать, а тем более забирать рисунки (кому хуже мама сделала? ). Добрее надо быть и проще, глядишь и с воспитателем отношения наладятся

Я не понимаю смысла раздувания конфликта, тем более если и дальше планируется ребенка водить в этот сад и к этому воспитателю
зы Мне не было бы обидно и неприятно, если бы др. фамилия была написана, моя малая все равно растрещала бы всем , что это ее рисунок ( а дети между собой вообще на эти темы по особенному общаются, ни разу не видела, чтобы ребенок претендовал на авторские права

другого ребенка, каждый наоборот стремится именно свое творчество показать и похвастать, а все остальное- амбиции родителей и воспитателей