Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:10:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужна ли популяризация ГВ?  (Прочитано 104019 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #300 : 03 Ноябрь 2011, 15:39:32 »

Это просто необходимо, особенно в роддоме. Помню как в роддоме рыдала, что малой грудь брать не хотел. И врачу говорила, и медсестрам на посту в детской комнате и заве, когда она меня к себе вызвала, что малой теряет в весе много.

Про роддом... в палате мы, первороженицы, были втроём. Две девочки лежали с детками, ну а я одна, ребёнок в реанимации в кювезе был. Одна из девочек (20-ти лет) была не совсем здорова в плане умственного развития. Трудно ей было самой наладить ГВ, правильно приложить ребёнка к груди (любой женщине это даётся не легко, а для неё это было вдвойне тяжело). Ребёнок тереял в весе постоянно (её по этой причине выписали не через неделю, а через полторы). В то же время её грудь раздулась до таких размеров, что она чуть ли не плакала от боли. Никто из медперсонала не спешил ей помочь. Нет, медсестра, конечно, выполнила свой долг, совсем вкратце объяснив (только словами), как следует прикладывать ре к груди. Девочка не понимала, ребёнок захватывал лишь сосок. Сцеживаться руками уже не получалось, так как грудь была каменная. Расцедиться ей никто не помог. Родственники принесли ей молокоотсос, самый простенький. Он также особо не помогал. Но самое интересное - это то, что медсёстры, педиатр, который наблюдала новорожденных нашей палат обращались к нам, называя нас более опытными, с просьбой объяснить и помочь этой девочке с прикладываниеями  Рот на замке Какие нафиг опытнее? Такие же неопытные первороженицы, да к тому же мой ребёнок был не со мной, ни одного прикладывания до этого не было сделано! В общем, у них просто не было желания и заинтересованности что-то объяснять, показывать, помогать.А в тумбочках и там лежали скромненькие распечатки о ГВ. А толку...
К слову, когда начала каменеть моя грудь, даже Авентовским молокоотсосом было трудно расцеживать, мне помогла одна акушерка (женщина лет 50), которая зашла отдать мне ручку, которую я ей отдолжила ещё в предродовом отделении. Спасибо ей огромное за помощь!
 Ещё о детской больнице (отделение для новорожденных) расскажу, куда нас перевели после роддома и где произошло наше первое прикладывание. Из всех девочек в палате , а нас там было пятеро (если кто не в курсе, то в отделении для новорожденных мамы лежат отдельно, детки отдельно, но мама может постоянно находится с ребёнком, а у же отдыхать в своей палате, да и деток лежит много, а на два отделения (новорожденных и недоношенных) всего 10 мест для мам), только у меня и ещё у одной девочки через день получилось перевести детей полностью на ГВ, отказавшись от докорма смесью, при этом мой ре стал набирать в весе. Но я почти постоянно, что ночью, что днём находилась рядом с ре. Другие девочки (не все, правда) тоже пытались кормить грудью, но у них это слабо получалось. Сейчас я уже понимаю почему: из-за редких прикладываний. Им было проще получить бутылочку с приготовленной смесью, чем постоянно прикладывать ре к груди. Да, они, конечно, жаловались на то, что молока мало, ребёнок с неохотой берёт грудь... Но самое главное! Медперсоналу было вообще всё равно, получается кормить грудью у новоиспечённых мам, или же ребёнок кормится смесью. Для них главным было, чтобы ре стабильно набирал вес. В общем, ГВ там вообще никакого внимания не уделялось. А ведь это отделение для новорожденыхх и недоношенных деток. Ах да! Совсем забыла рассказать, какой очень "полезный" совет  мне дала медсестра, которая, увидев как я, с глазами полными слёз от счастья,держу спящего ребёнка на руках (к слову это была моя первая за 9 суток возможность взять ребёнка на руки) , сказала, мол, он у вас спокойный, не ручной, поэтому лучше не стоит приучайть его к рукам  Рот на замке
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт