Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:13:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кормить ли музыкантов и операторов на свадьбе?  (Прочитано 61522 раз)
SAFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 31 Октябрь 2011, 10:52:35 »

Приведу выдержки из предложений свадебных услуг в Москве, которыми собиралась воспользоваться подруга, выходя замуж за "парня столичного":

"Обычно все работники «свадебного обслуживания» перекусывают в один из перерывов. Никто не требует отдельного места за праздничным столом, но стоит согласовать с администрацией ресторана место, где можно перекусить. Опять же, не стоит отдельно готовить разносолы для них – они на работе, и времени трапезничать у них нет, но заказать дополнительно салат и небольшое горячее вряд ли будет для Вас обременительно. А вот поить их категорически не рекомендуем. В Агентстве с этим строго, и наши менеджеры обязательно следят за тем, чтобы никто из работающих на свадьбе не пил."

"Вопрос о кормежке зависит от количества времени, которое я проведу с молодоженами. Если фото и видео съемка занимает не более 6-8 часов, то молодые и вовсе не обязанные заботиться о питании фотографа и оператора. Если фото и видео съемка по продолжительности 10-12 или же 14 часов, было бы не плохо предоставить нам возможность перекусить, так как обычно к этому времени еще прибавляется 2-3 часа, которое мы проводим утром в дороге до невесты и вечером от ресторана до дома. Если Вы решите не кормить фотографа и оператора, то Вас за это никто не осудит. Но настоятельно рекомендую заранее предупредить об этом фотографа и оператора, чтобы они смогли заранее позаботиться о своем перекусе, взять из дома бутерброды и воду, не забывайте, что Вы нанимаете не роботов, а живых людей. В противном случае поиски продуктового магазина или палатки могут занять у фотографа и оператора Ваше время, которое не так уж и дешево стоит, они Вас покинут на 30-40 минут обеденного перерыва, не зависимо от Вашей программы проведения праздника, однако заранее предупредят о своем уходе тамаду. Если Вы решите кормить фотографа и оператора в ресторане, то в течение всего банкета они не отрываются от съемочного процесса, выбирая для перекуса, лишь паузы между тостами и конкурсами и весь праздник будет запечатлен как на фото, так и на видео."

Если вопрос о еде стоит таким образом, когда это просьба, то, конечно, никто "тружеников искусства" голодными не оставит, но когда разговор о предстоящих услугах начинается с "если кормить не будете, я пойду в магазин и вы час будете сидеть и ждать, пока у меня обед..." - я с таким человеком сотрудничать не стану хотя бы потому, что буду постоянно испытывать негатив по отношению к нему в свой самый счастливый день.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт