Нет, ну я просто поражаюсь. Практически все мамочки (по крайней мере, здесь на форуме), кормящие (кормившие) ребёнка грудью, придерживаются (придерживались) именно рекомендаций ВОЗ, если не одних, так вторых (к примеру, ввод прикорма с 6 мес., кормление грудничка по требованию и т.д.) и считают (считали), что это правильно, обоснованно. А как дело дошло до рекомендаций, которых они не придерживаются (не придерживались) в силу нейких причин, своих взглядов, так здесь уже речь пошла о сомнительной авторитетности ВОЗ, а вдруг "через 10-20 лет они ещё чего там придумают и передокажут" и т.д. и т.п.. А на каком основании вы определяете, что одни рекомендации верные, а вторые нет, почему одних стоит придерживаться, а вторые ставить в разряд домыслов?

Ведь и одни, и вторые рекомендации даются исходя не просто из каких-то домыслов и фантазий, а на основании проводимых исследований всё той же организацией. Когда ВОЗ рекомендует продолжать ГВ до 2-3 лет, так эти рекомендации хоть обоснованны их исследованиями, статистикой. Но вот когда женщина говорит, что считает правильным кормить ребёнка грудью именно до шести месяцев-года-полутора лет и при этом обосновывает своё решение словами "мне кажется это правильным", "я так считаю" в таком случае возникает вопрос "а почему именно дошести месяцев (года, полутора лет), а не до года и трёх месяцев, к примеру?" На чём основаны её выводы?