но если твой ребёнок спокойнее и быстрее засыпает у груди (ты же сама об этом писАла, не так ли?), не кажется ли тебе, что для него мамина грудь уже с самого рождения далеко не просто "пайка"
Он лучше засыпает пригревшись на руках. Если кормить его из бутылочки в положении "колыбелька" эффект тот же. Так причем тут грудь?
И второе, читала недавно, что в молоке содержится какойто гормон, который действует успокаювающе, расслабляюще, и благодаря этому дети засыпают у груди.
Неужели ты, когда знакомилась с информацией о ГВ не обращала на это внимания? Ведь об этом очень много написано.
Да, видела, читала. Но это лишь слова и предположения консультантов по ГВ и других последователей "естественного родительства" , я к ним отношусь скептически , никаких достоверных и убедительных фактов по этому поводу я не видела

эта цитата была о тех комментах, которые, как вы выразились, "рекламу" превращают в "антирекламу".
Вообще-то именно безграмотная реклама провоцирует появление подобных комментов. ИМХО.
пропаганды, к которой имеет доступ большинство (роддом/бсмп, поликлиники/врачи, журналы) было достаточно, то не было бы столько женщин (у меня ВСЕ знакомые не форумские), которые заканчивают ГВ на 1-3 месяце.а кормят в основном те, у которых есть интернет и голова на плечах.
Согласна. Полностью. Так может тогда стоит пропаганду ГВ вести не на просторах интернета и улицах города в виде массовых кормежек, а непосредственно в роддомах,поликлинниках, через врачей? Это и есть то, что я называю грамотной пропагандой.