Я бы действительно популяризировала технологии ГВ и широко объясняла его возможности, но на уровне медицинских учреждений. Девочки, разве этого нет сейчас в педиатрии? Я просто не в курсе. Может быть наши энтузиасты просто сталкиваются с отсутствием поддержки Минздрава и поэтому прилагают столько усилий?
к сожалению - нет

даже БСМП, как больница доброжелательная к ребёнку, что подразумевает выполнение 10 правил успешного ГВ (ВОЗ), нарушает
6 из них!
а когда мы предлагали ЖК или детским поликлиникам провести лекции по ГВ, нам завглавврача ТМО по родовспоможению и детству говорила: не надо, у нас всё проводится. на бумаге-то возможно и проводится. а вот что говорят педиатры молодым мамам на ГВ- волосы дыбом встают.
а зав ЖК№ 2, например, при лактостазе рекомендует НЕ прикладывать к больной груди, а вызывать акушерку для сцеживания.

(это мне одна мамочка звонила за советом, что делать при лактостазе)
а на сайте роддома вообще перлы в графе вопрос-ответ от завнеонаталогией. я скрин-шот хочу сделать, а то вдруг уберут.

нету. Ничего нету. Нас учили как-- грудное молоко, если его НЕТУ-- смесь. Всё. Есть или нету.
Сорокопыт наша глубокоуважаемая на обходе со студентами в детской больнице (я как раз тогда оказалась в роли пациентки с трехмесячной Евой) моей соседке по палате на вопрос: "И как долго мне соблюдать гипоаллергенную диету, год, что ли?" засмеялась прямо в лицо и сказала: "Ой, а почему Вы вообще решили, что год прокормите? Может у Вас завтра молоко пропадет. Радуйтесь, если месяца два протянете..."

Доктор Рыбкин, бывший у нас педиатром при Германе, на мой вопрос на первом патронаже: "Не хватает молока, что делать?" ответил: "Да, бывает, что мало молока, тогда надо дать смесь; а бывает, что много молока и ребенок захлебывается, тогда надо подцедиться перед кормлением"

Каков же был мой шок, когда осенью на акции "Золото белых капель" под предводительством

Забавы, Шали и остальных "старожилок" ДП в 3 пол-ке оказалось, что Рыбкин-- ответственный по вопросам налаживания ГВ в этой пол-ке...