Я одна из тех мам-фанатичек

которая за популяризацию и за ГВ.
Лично я хоть и была не очень молодая и вроде не глупая на момент беременности ГВ не заморачивалась - думала тут как получится, так и будет и очень благодарна девочкам, занимающимся популяризацией, за то, что до меня донесли, что это очень даже зависящий от меня процесс. Да, инфы теперь море, но...для того чтобы начать копать мне понадобился первый пинок, который меня сподвиг на дальнейшие поиски этой инфы. И я получила его на маминой школе, информацию о которой вычитала на форуме.
Лично для меня не кормить -это неприемлимо, что-то из разряда полумеров типа безалкогольного пива и резиновых женщин

И лично я хочу дать ребенку то, что посути дать ему должна в соответствии с задумкой матушки природы. Но это мое личное мнение. И, действительно, личный выбор каждой мамы.
К некормящим мамам у меня разное отношение, в зависимости от причин "некормления". Если не сложилось ГВ в связи с какими-либо действительно серьезными причинами, болезнями (только пропало молоко и немолочная тут не катит

), то я отношусь с пониманием и сожалением, что так сложилось.
Однако, судя по моим личным наблюдениям и общению вне форума с другими мамами, как правило причинами некормления становится либо недостаток информации, либо тупо лень. Тем девочкам которые и хотели, но не нашли поддержки именно и не хватило, на мой взгляд того волшебного пинка, который и несется в массы теми, кто занимается агитацией за ГВ. За таких мамочек мне обидно.Безусловно трудно иногда справиться в одиночку против давления часто безграмотного относительно ГВ окружения. Я сама с этим сталкивалась, но выстояла. (спасибо ГФ) Ну а тех кому лень, кто и рад, что вроде молоко пропало, кто сам себе самый умный я осуждаю. И не вижу нечего плохого в таком отношении и в моем осуждении. Безусловно, это их выбор, и они имеют на него право, но и я имею право иметь мое личное субьективное мнение.