Лично я бы воспринимал тему адекватно и положительно, если б в ней шел разговор о развитии, а не об обсере России. Я рад, что происходит что-то положительное у соседа , но не надо крайностей! Не надо.
Пишите на здоровье, будь то пропагандист или засланный казачек, но не надо оскорб##ть другие народы. Своим пренебрежением, ехидством и сарказмом Вы унижаете весь украинский народ, не говоря уже о себе (ДаМа).
а положительное у соседа, это когда сосед смотрит на Россию как на старшего брата, т.е. с низу вверх? ... а когда пытается на равных это уже пренебрежение и т.д.?
Может измените стратегию, на которую Вам дают разрешение. Могу поклясться, что негатив к ДаМа и этой теме, как минимум с моей стороны исчезнет.
какой оголтелый шантаж - боюсь несколько человек сразу повесятся

А может не в стратегии дело:
"Наши моральные добродетели полезны главным образом окружающим, а наши интеллектуальные добродетели полезны нам самим. Поэтому за первые нас любят, а за вторые - ненавидят."
© Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

ПыСы: и перестань срать в других темах, очень тебя прошу! Хочешь, высказывайся нормально, а не настраивай против себя аудиторию.
мы, Людовик 14, настроились против

... кучка активных русофилов это еще не вся аудитория