...
А вот что касается вопроса
"разная резина на колеса. Зимой-зимняя Летом-летняя"
?
Некоторые экономят и покупают демисезонную резину. Я считаю это непоравданно для тех, кто ездит и летом и зимой,
а не для тех, кто при первом снеге - ставит машину в гараж/на стоянку и выезжает только когда все растаяло. Повторюсь - только для тех кто ездит и зимой и летом постоянно и лишь изредка ограничивает себя в поездках(например при очень сильном гололеде).
У меня два комплекта.
Зимняя Gislaved North Frost II (зад) и он же, но III (перед) на некрасивых 13" дисках лежит у друга в гараже, ждет своего сезона :-)
К летним я отношусь более холодно чем к зимним - до начала лета ездил на уже почти лысой, пока шишки не понабивал, тогда купил пару едва бэу Continental за 55, а задние так и остались хз какие с протектором мм с 2 (на пределе уже).
В целом - мысли такие. Зимой полюбому надо зимнюю, т.к. бывает погодка, что даже на очень хорошей зимней страшно на дорогу выруливать, куда уж на всесезонках... Летом, можно и на зимней покататься, но особо не порезвишься, т.к. она мягкая, аж "подкашивается" на поворотах, и еще ее очень жалко об асфальт стирать. Ну, и вообще нет вариантов, если шиповка, как у меня.
Ах, да: езжу одинаково, что летом, что зимой - на работу, в основном :-)