Жужу все оч. просто :
Что нужно - 1 л. молока (я беру 3,5%) + биойогурт магазинный (я беру Савушкин, он в белой баночке без добавок, смотрите срок годности! чем раньше изготовлен, тем больше этих полезных бактерий

) + кастрюлька с толстым дном
Как делать - руки, кастрюльку и т.д. все помыли

(ну вы сами знаете!) вылили весь пакет молока и на газ - довести молоко до кипения, можно его и закипятить и даже упарить (смотрите что бы не убежало

). Далее молоко охладить до темп. примерно 37 град. (если мизинец 10 сек. удерживаете значит о.к.

). Далее, покупной йогурт и немного теплого молока смешать и всю эту красоту влить в кастрюльку, аккуратно перемешать. Далее, кастрюльку укутать (что бы тепло держалось подольше) и забыть про нее на 4-6 часов (я делаю на ночь). ВСЕ! Через 4-6 часов у вас целая кастрюлька натурального продукта собственного изготовления! Накормите всех. Всякие добавки т.е. ягодки из морозилки, вареньки и т.д. добавляете как кому нра. Для повторения процесса не забудьте оставить ок. 100 г. собственного йогурта. Хранить в холодильнике можно несколько дней (у нас долго не получается

). В процессе не хранения выделяется сыворотка (это уже от молока зависит) если не нра., можно вылить (хотя сыворотка оч.полезная штука!), а можно с иогуртом перемешать. Ну вот, как-то так. Удачи!