Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Друзья по горшку" - композиции из растени&  (Прочитано 29632 раз)
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2011, 11:13:12 »

Енотик, спасибо Улыбка Я, если честно, не люблю когда так много-много растений. Мне нравится, когда их несколько, но они супер-пупер Крутой А у меня сейчас все подоконники заставлены и на балконе тоже. Много всего еще нового и недавно укорененного. И куда я это все на зимовку втащу и расставлю, не знаю. Я сейчас в декретном отпуске, вот и экспериментирую, к тому же это отличный способ разнообразить свои будни. Все что-то новое завожу, сажаю, сею. С кем не получается любви и дружбы - расстаюсь. Но постоянно еще чего-то новенького хочется. С фикусами я решила заново  все начать, почти все в небольших укорененных черенках. Решила не давать им возможности вырасти в гигантские напольные деревья как раньше. Буду растить миниатюры, буду стричь их и т.п. Раньше я уносила на работу лишние большие растения.
Это у меня раньше были кущи Веселый И наполу растения и на стенах были. Потом был ремонт, после которого на стены растения уже не вернулись.  С рождением первого ребенка пришлось расстаться со всеми большими деревьями, потому как мой маленький ползающий любопытный копатель со своей лопаткой переворошил все цветы на полу. А в некоторые стал в туалет ходить по малой нужде. В горшок не заставить, а в цветы - пожалуйста. И осталось только пару растений напольных, которые теперь второй любопытный начинающий садовод исследует своими ручонками.
А вот мелких суккулентов много развелось...и кактусы еще. Их детвора моя не достает на подоконниках. Хотя любят они порыться в камешках, особенно забравшись на стульчике до подоконника.
Я уже иногда искренне радуюсь, когда для себя открываю какое-то новое растение, любуюсь чужими фотками, но себе мне не хочется завести. Таких, правда, не очень много, но тем не менее есть. Многие суккуленты попробовав, я уже больше не хочу заводить.
А коллективные плошки - хороший выход - места меньше занимают. Но, наверное, это неправильно. Мне рано или поздно, но придется рассаживать все хавортии и особенно гемантус, потому что он вряд ли у меня зацветет в таком просторном тазике. Корни у них у всех расползаются, переплетаются.....
Спасибо за то, что Вы обратили на мои растения внимание Улыбка И извините за длинное отступление от темы.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт