Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 11:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аденоиды у детей  (Прочитано 301006 раз)
romala
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2011, 14:44:38 »

Мы у Раковой наблюдаемся, но все равно в ноябре видимо придется делать операцию
 Помню как нам пару лет назад тоже в ноябре предстояла такая операция -уже и анализы сдали, да вдруг отделение на сан.мойку закрылось. А потом я решила ребенка просто в сад не водить - благо что я отпуске по уходу со вторым сидела. И мы просидели дома полтора года. Осенью ребенка вела в сад во всеоружии - пьем ИОВ-малыш, каждый день горошек аскорбинки, также сделали прививку Пневмо-23. Проконсультировались у иммунолога - и наконец вдруг заметили - у нас на протяжении 5 лет гемоглобин у нижней границы - дала схему приема препарата. Сама я проследила чтобы одновременно не было в приеме пищи железосодержащих и кальциевых продуктов, все только натуральное - никаких сосисок (их и в саду подсовывают), ооочень редко даю сок и не кислый или в пачке детский или в баночке, а так или компот или морс, и только в прием пищи, не между ними, желательно до ужина, каб "сахар крови" не разгонять.
   Нам ставили раньше 2 степень аденоидов. Родственники давили на меня как могли- всем удаляют, в сад надо ходить, а у вашего папки тоже они были и ничего - отрезали. Слава Богу что я услышала одного человека кто был против (кроме меня) -мою мать. Она сказала, что после такой операции детки боятся и рот открыть в стоматологии и сами аденоиды выполняют защитную функцию, как фильтр микробов.
  Тогда я решила собрать всю информацию об этом. И сделала выводы: 1. воспаление аденоидов - это признак скрытой аллергии (у знакомых ребенку к 5 годам 3 раза удаляли аденоиды, сейчас их нет, но есть аллергия -типа на "красное"). 2. искать возможные аллергены - у нас это оказались - сладости (сосульки - конфеты), пельмени, крутое куриное яйцо. 3. соблюдать строго режим питания и отдыха - никаких перекусов (или только с интервалом 2-2,5 часа - не меньше) и ужин только до 19.00 (нельзя после 20.00) за 2 часа до сна (были на консультации у областного пульмонолога - ее совет). 4. Побольше движения- прогулки 2 раза в день плюс мы ходим на танцы (как физ.нагрузка и снятие психич.напряжения).
  Еще у меня есть знакомая - ее ребенку удалили и аденоиды и миндалины - теперь чуть простуда - сразу бронхит, т.к. защиты нет.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт