Собрался таки с мыслями написать про Касперчега. Это было уже описано и выше вроде бы, но народу наверное лень читать так что наверное повторюсь, но все таки. Итак как обходить черные списки в 6.Х.Х.Х версиях:
Вариант 1.
1.Удаляем полностью касперского который стоит у вас на компе.
2. Устанавливаем Касперского (по новой). Ключи соответственно еще не в черном списке. Ставим например мои ключи проложенные снизу в архиве по очереди сначала 1.key затем 2.key
3. Сохраняем дефолтную версию файла black.lst по адресу C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases\ (можно архивировать его прямо в папку Bases).
4. Обновляем базы через сервер Касперского (в контекстном меню пункт "Обновить антивирусные базы"
5. Заменяем новый black.lst заранее сохраненным старым (клик правой кнопкой на файл архива -> Extract Here).
6. Наслаждаемся!

), но не факт.
7. Для того что бы каспер дал для копирования или переименования файл black.lst, нужно в настройках каспера выключить САМОЗАЩИТУ. После проведенных операций включить.
Вариант 2 так работало у меня. до перехода на KAV (KIS)7
1.Удаляем полностью касперского который стоит у вас на компе.
2. Устанавливаем Касперского (по новой). Ключи соответственно еще не в черном списке. Ставим например мои ключи проложенные снизу по очереди сначала 1.key затем 2.key
3. Заходим вот сюда C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases и ищем там файл black.lst кликаем по нему правой кнопкой мыши заходим в свойства и ставим там галочки напротив ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ и СКРЫТЫЙ жмем ОК.
4. Обновляемся.
Вот еще серийные номера для 6 версий, но скорее всего их уже забанили.
KAV6: FHJ4S-R1XEX-5BW3T-JYEKB
KIS6: T1JVS-NNMBD-K1QTN-SUBP8
В прикрепленном архиве есть ключи кроме 1.key 2.key для 6 каспера которые мною лично не проверялись. Может подойдут пробуйте. и не забывайте black.lst поставить ДЛЯ ЧТЕНИЯ.
Для касперского 7 версии и KIS 7 версии так как на данный момент пока бета версии ключи и серийные номера без проблем есть у каспера на FTP и на форуме, но конечно же вам лень идти к касперу за ключами так что в архиве beta7 ключи на 7 версию KIS и KAV.
Пока вроде все. Про чистку реестра напишу чуть позднее. Если есть вопросы спрашиваем не стесняемся…
Да и keys.jpg переименовать в *.rar
(Админы дайте помодерировать ветку про каспера…. :-))