zloy kak @
|
То есть, это для тупых, для тех, кто сразу не понял, кому служит министр-социалист во главе МВД, каковы его политические мотивации в использовании милицейских рядов в партийных интересах… И кто использует самого Васю.
И Вася попер на Генпрокуратуру, доказывая, что буряковые еще могут кровь сдавать.
При этом Вася, сильно, похоже, пересравший постфактум, но все-таки, под аплодисменты СРКи и плотно примкнувшего к ней Головатого, распираемый гордостью и перекрикивая свой страх, сам не заметил, как на всю страну с парламентской трибуны дал признательные показания о сугубо партийно-политической позиции формального главы МВД.
Фото PHL С которыми любой может ознакомиться по стенограмме заседания регулярно митингующей недораспущенной Рады.
«Я приехал в Генеральную прокуратуру /.../ значит, я приехал лично. /…/ Я при вас попросил открыть ворота, не открыли. Дал команду открыть ворота. Открыли ворота. /…/ Мы подошли к двери, где находится кабинет Генерального прокурора. Дверь была закрыта. Постучали. Попросили открыть, никто не открывал, дверь была заблокирована, я дал команду открыть дверь. /…/ Поэтому когда задают вопрос, кто давал приказы — я давал команды открыть двери и пустить меня к Генеральному прокурору. /…/ Вопрос в том, что система МВД во главе со мной, и я об этом говорил и предупреждал, что кто полезет силовым методом, получит, как положено, по зубам, скажем по-народному. Значит, вчера получили. /…/ Не было бы позиции МВД сегодня, не было бы Верховной Рады, и не сидели бы тут и не работали /…/ Не было бы Кабинета министров и не было бы ни одного учреждения, была бы диктатура. И я хочу сегодня первый раз, мне говорят, что я вмешиваюсь в политику, да буду я дальше вмешиваться в политику! /…/ Когда рассматривался первый Указ Президента, я Президенту сказал /…/, что вы сегодня кидаете страну в трагедию /…/. И цена этой трагедии — это положить страну к ногам Тимошенко, которая уже делает с меня преступника. И вот эти люди, называю их: Тимошенко, Турчинов, Балога, Гелетей, Пукшин, вот это все люди, которые управляют всем, что творится. И я сожалею, что Президент страны идет на поводу вот этой клики из пяти человек. Сегодня начинают упрекать: вот Цушко не ходит туда-сюда… Не буду я ходить в те учреждения, которые издают сейчас незаконные акты и которые ставят страну на грань гражданской войны. Я министр внутренних дел страны, я буду обеспечивать порядок».
Ну? Айн, цвай, полицай… Так я говорю, это в условиях «орднунга» Васи Цушка мы пойдем на честные выборы, если они таки случатся?
Не, Васю по полной программе будут пользовать те, кто знает: Вася с Морозом не захотят пойти ни в расход, ни в размен. Вася с Морозом будут биться за себя насмерть.
И надо ж оценить, видимо, что это благодаря им совместно с «синими» ястребами под разговоры о том, что «силового варианта» никто не допустит, силовой вариант на самом деле вовсю ширился в ползучей стадии…
Ясен хрен, душе отдохновение, что наступила разрядка напряженности. Хреново, если это всего лишь тайм-аут перед новым кризисом, базис которого никуда не делся.
|