Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:06:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 176294 раз)
neptunus
Настоящий гродненец

ЗА РОДИНУ

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 27 Май 2007, 00:29:41 »

А разве это не исконно-Российские проблемы? :-? Даже это присвоить пытаетесь, некрасиво Грустный
никакой проблемы не вижу, и присвоить это никто не хочет. другое дело что это нам хотят навязать что мы пьяницы и дураки
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 27 Май 2007, 00:58:16 »

Энн, возвращайтесь в свою тему и продолжайте тихо сам с собою...
Не зная о чём идёт речь иметь наглость высказываться по этому поводу и ещё оскорб##ть людей...
Оставайтесь таким-же милым чудаком, каким я вас представлял! Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 27 Май 2007, 01:13:43 »

Не зная о чём идёт речь иметь наглость высказываться по этому поводу и ещё оскорб##ть людей...

Vladimir SE, а может всем скажете, куда кому идти?
Касательно enn, то действительно, упорству этого человека можно только позавидовать. И очень вы ошибаетесь, по поводу сам с собою. Он свою тему еще и прочитал 8000раз? А просто смотреть и получать информацию - такого не бывает? И только полный дурачек может вот так, войти и возразить - фу, мол, никчемная инфа. Хотя для вас лично, она действительно никчемна и непонятна.
 Сталинист, поклонник коммунизма.. Чудак, одним словом.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 27 Май 2007, 02:23:31 »

Может повторюсь, но
налоги в Рб на литр 92 составляют 49 % от цены.
А в Украине 26%.
Так за эти же налоги у нас ремонтируются и строятся дороги.
Если бы ты видел украинские дороги, сравнил бы с нашими, то не жаловался бы на дорогой бензин у нас. Каждый раз после поездки в Украину приходиться что-нибудь в подвеске менять.
Не пи3ди. Всё в колхоз льётся.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 27 Май 2007, 02:27:14 »

Порядочный человек повесился бы после всплытия такой информации.
Так то-ж порядочный... Смеющийся
Скорее развалится Россия.  
Без роусофобства. Объективная реальность.
А можно поинтересоваться вашим источником объективной информации? А то, живу в России и не вижу очевидного - все наоборот упираются руками и ногами, но выходить из Федерации не желают. Я вот не хочу жить с чеченами в одном государстве, а они - хотят жить в моей стране...
ЕДИНАЯ РОССИЯ. главная партия страны. неспроста? разница доходов м/ж регионами? постоянные бойни?( blackмазых бьют chukchaмазые)?
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 27 Май 2007, 02:35:49 »

Якійсці салага ondorg з 60 паведамленнямі  на палітыцы гоніць на аўтара топіка...  Зусім "парадачныя" абнаглелі...  Da_mo, спачатку папярэдзь, а потым нараздавай падсрачнікаў...

[smiley=juggle.gif]  собака лает, караван идет.... он сам убъется.. ап стену..  [smiley=wall.gif]

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 27 Май 2007, 02:46:46 »

Володь, ты на себя посмотри. Вот когда сам "не оскорб##ть" научишься, вот тогда твои советы смогут иметь вес.  

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 27 Май 2007, 02:57:15 »

Порядочный человек повесился бы после всплытия такой информации. А кому-то достаточно утерется и можно продолжить срать 8-)

О фанатиках и неадекватных людях говорят так: "Ему ссы в глаза, а он- божья роса."

[smiley=1.gif] Эта фраза гораздо больше говорит о тех, кто ею пользуется. Типа "...мы ему насрали на голову и нассали в глаза - а ему ничего...." ВЫВОД: Он сумасшедший, таких в клетке держать надо!  [smiley=55.gif]  
С вами очень интересно разговаривать. И чем дальше - тем интереснее.  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 27 Май 2007, 03:16:41 »

Любопытная информация...

"..... Если кто-то считает, что украинские казаки — это потешные войска, то сильно ошибается. В их рядах — представители Всеукраинской организации боевых искусств, Всеукраинской федерации казацкого поединка, казацкой школы боевых искусств «Собор». При помощи казацкого духа, боевого гопака и прочих элементов «рукопашки» многие из этих «хлопцев» и спецназу не уступят. Особенно если учесть, что у силовиков нет таких тренеров, как у «шароварщиков».

Как удалось выяснить «Столичным новостям», главным учителем казаков является Анатолий Попович, который недавно получил 10-й дан (одна из высших ступеней боевого мастерства), ранее был инструктором советского спецназа и автором разработки новых приемов по бросковой и ударной технике. Попасть в число его последователей, в первую очередь «боевиков», может далеко не всякий желающий. Зато сами казаки, не афишируя себя, начали проникать в разные партии и учреждения, отказавшись от шумихи и перейдя к активным действиям. В их рядах находятся не только бывшие, но и действующие офицеры и генералы Минобороны, МВД и СБУ. С чего бы это? ©

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 27 Май 2007, 03:20:17 »

«...Посещая академии СБУ, МВД, Минобороны, я убедился, что там готовят высоких профессионалов. А чем заполнить их души, преподаватели не знают. Вот где место казацкой идеологии. Вот где место Геббельса в Украине, — рассказывает генерал казачества Анатолий Попович. — Мы считаем, что в Украине нужно создать третий гетманат. Чем он отличается от гетманата Хмельницкого и Скоропадского? Речь идет об избирательной монархии, в которой должностные лица имеют персональную ответственность за свои действия: от лишения имущества до лишения жизни. Когда мы эту идею вложили в уши Виктора Ющенко, он ее воспринял положительно. На координационном совете Украинского казачества при президенте мы выступили за проведение объединительного съезда всех казацких организаций. Было принято решение, что этот съезд нужно провести в Национальном дворце «Украина». Пригласим туда представителей не только СМИ, но и дипломатического корпуса, чтобы они на весь мир поведали о том, что Украина стремится стать казацкой державой, как это было в старые добрые времена»...

По всему видать, острую необходимость в шароварах и шашках президент почувствовал во время затяжного политического кризиса. В отличие от силовиков, казаки оказались крепки не только телом, но и духом: любовь к Родине и чувство патриотизма у них, наверное, не меньше, чем у бывших советских воинов. Их взгляды на ситуацию в стране совпадают со взглядами главы государства. Но самое главное — потомки сечевиков живут отнюдь не идеалами парламентско-президентской республики. Для них президент — не просто верховный главком, а гетман Украины! А это как раз именно то, что Виктору Ющенко требуется для укрепления своей власти и стремления показать, «хто в хаті хазяїн». Любо братцы, любо..."

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 27 Май 2007, 03:20:25 »

«...Посещая академии СБУ, МВД, Минобороны, я убедился, что там готовят высоких профессионалов. А чем заполнить их души, преподаватели не знают. Вот где место казацкой идеологии. Вот где место Геббельса в Украине, — рассказывает генерал казачества Анатолий Попович. — Мы считаем, что в Украине нужно создать третий гетманат. Чем он отличается от гетманата Хмельницкого и Скоропадского? Речь идет об избирательной монархии, в которой должностные лица имеют персональную ответственность за свои действия: от лишения имущества до лишения жизни. Когда мы эту идею вложили в уши Виктора Ющенко, он ее воспринял положительно. На координационном совете Украинского казачества при президенте мы выступили за проведение объединительного съезда всех казацких организаций. Было принято решение, что этот съезд нужно провести в Национальном дворце «Украина». Пригласим туда представителей не только СМИ, но и дипломатического корпуса, чтобы они на весь мир поведали о том, что Украина стремится стать казацкой державой, как это было в старые добрые времена»...

По всему видать, острую необходимость в шароварах и шашках президент почувствовал во время затяжного политического кризиса. В отличие от силовиков, казаки оказались крепки не только телом, но и духом: любовь к Родине и чувство патриотизма у них, наверное, не меньше, чем у бывших советских воинов. Их взгляды на ситуацию в стране совпадают со взглядами главы государства. Но самое главное — потомки сечевиков живут отнюдь не идеалами парламентско-президентской республики. Для них президент — не просто верховный главком, а гетман Украины! А это как раз именно то, что Виктору Ющенко требуется для укрепления своей власти и стремления показать, «хто в хаті хазяїн». Любо братцы, любо..."

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 27 Май 2007, 03:29:43 »

Ющенко ввел в Киев войска для наведения порядка

[25 мая 2007г. | 15:43]

В Секретариате Президента Украины заявляют, что руководство Внутренних войск, переподчиненных в пятницу главе государства, подтвердило свою готовность выполнить любой приказ президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

"Это военизированное образование, командующий ВВ, точно так же как и все его заместители, четко подтвердили сегодня на совещании, что они выполнят любые поручения президента Украины как верховного главнокомандующего и не стоит вопрос - в каком ведомстве они находятся. Это - силовое подразделение, которое должно обеспечить покой и правопорядок в Украине", - заявил Бондарь, сообщает forUm.

По его словам, внутренние войска уже начинают выполнять "указы президента по наведению порядка в городе Киеве".

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 27 Май 2007, 03:31:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Судебного дела в отношении Пискуна нет в Соломенском суде Киева  26.5.2007 15:08

Решения Соломенского райсуда Киева о возобновлении Святослава Пискуна на должность генпрокурора не существует. Об этом заявил заместитель председателя Секретариата президента Игорь Пукшин, передает РБК-Украина.

Также он показал справку из суда, которая подтверждает этот факт.

По его словам, Секретариат президента обратился с запросом в Соломенский райсуд относительно решения о возобновлении Пискуна на должность генпрокурора. В ответ сегодня Секретариат президента получил справку с подписью и.о. председателя Соломенского райсуда Владимира Москалюка, где в частности идет речь, что "по регистрационным данным такое дело в Соломенском суде не зарегистрировано". По мнению Пукшина, президент Украины Виктор Ющенко обратится к правоохранительным органам относительно сомнительного решения Соломенского суда. Также он прибавил, что видел фотокопию решения суда о возобновлении Пискуна, но это решение не подлежит выполнению, "даже если бы оно и было". "Потому для возобновления Пискуна необходим соответствующий Указ президента", - сказал он.

Также он подтвердил, что сейчас продолжается встреча президента и премьера Виктора Януковича, детали которой будут известны позже.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 27 Май 2007, 03:33:23 »

Киевский «Беркут» отказался подчиняться Цушко  25.5.2007 15:03
Киевское подразделение «Беркута» отказалось выполнять приказы министра внутренних дел Василия Цушко. Об этом лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявил в эфире днепропетровского телеканала, сообщает официальный сайт «Народной самообороны».

По информации Луценко, киевское подразделение «Беркута» отказалось выполнять «незаконные приказы Цушко», в связи с чем в Киев было направлено спецподразделение «Беркута» из Днепропетровска.

Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 27 Май 2007, 03:34:06 »

«Таким образом, Цушко подставил этих ребят. Это не по-мужски и не по-министерски. Цушко толкает своих подчиненных на преступление, а сам скрывается за своей будущей депутатской неприкосновенностью, если народ еще будет доверять социалистам», – заявил Луценко.

При этом лидер «Народной самообороны» назвал действия Цушко под стенами Генпрокуратуры «безответственным шагом, который довел государство до наивысшей точки кипения».

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 27 Май 2007, 03:36:17 »

По поводу разборок с в МВД интересная цитата:

"....Менты не настолько глупые,чтоб начинать воевать сами с собой.Цушик,очко свое спасает,потому и бросил воронье в бой.Но ломать двери в ГПУ и толкатся в коридорах это одно дело и совсем другое воевать с кем-то.Менты прекрасно понимают,что это не их война,потому как только запахнет жареным,опять начнут орать,что менты с народом.
Приятно видеть на сайте зековских очколизов!У Вити -хама очко здоровое,полируйте наздоровье!
Лично я буду растроен,если все закончится.Мексиканские сериалы отдыхают!Жить будет скучно!У нас,простых смертных,от этой драки чубы не трещат,пока паны дерутся.Зато приятно смотреть на этих "народных избранников" которые своими высказываниями тянут на диагноз шизофрении.Симоненко жаль,не будет скоро.Люблю послушать этого м#дака.Задорнов и Жванецкий так не могут.Только одно не радует,что это быдло живет за наши бабки...."

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 27 Май 2007, 03:51:09 »

Мчи, сам-то понял что сказал? Смеющийся
А вообще тема про Украину! Пусть уж Да_Мо позитивными заготовками здесь кормит своих почитателей Подмигивающий
Лишь-бы оранжоиды до кровопролития дело не довели!

силовая развязка оранжевым не выгодна (они на выборах сейчас больше возьмут) и "голубым" уголовникам вобщем тоже (они не так много потеряют), социалистам: 3-х процентному Морозу и Цушко очень этого хочется, потому что им на следующих выборах будет п*издец. За предательство своего электората за них никто не проголосует. Не любит никто предателей.

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 27 Май 2007, 04:22:38 »

Смеющийся
Енн, вы прелесть /умилённо глядя на собеседника/
 Смеющийся

Что это с вами, Володенька? Здесь строите глазки enn, в соседней ветке Паладин вам нравится:

Паладин, не надо сразу бросаться отвечать! ...
З.Ы. Самое интересное - ваша лёгкая грубость в мой адрес не вызывает у меня неприязни и раздражжения... И почему я к вам хорошо отношусь?
Ничо не понимаю Смеющийся

этакий легкий налет мазохизма  Подмигивающий  ... никак заболели распространенной в среде коммунистов и прочих рыволюционеров болезнею?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Май 2007, 04:25:10 от mchy » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 27 Май 2007, 10:27:16 »

Ну что же с утра неплохие новости. 4 000 внутренних войск прибыло в Киев по приказу президента, и все сразу договорились. Выборы 30 сентября, все уже согласны, вопросов нет.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 27 Май 2007, 10:32:00 »

Когда командующий ВВ на красивом украинском спросил журналистов "...почему это он должен был по их мнению не выполнять приказ верховного главнокомандующего..." все стало так ясно и понятно.  Смеющийся  Наши опять победили!  Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 27 Май 2007, 11:04:24 »

Ющенко и Янукович договорились! Выборы пройдут 30 сентября. Подробности

Свершилось! Многочасовые переговоры в Секретариате Президента завершились успешно: выход из политического кризиса найден. Выйдя из здания Секретариата, Президент Украины Виктор Ющенко в первую очередь сообщил, что у них, у руководства государства, есть достойная новость для этого великого дня - Святой Троицы.  Выборы Верховной Рады Украины пройдут 30 сентября 2007 года. Это закреплено в совместном с Президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Украины пятого созыва Александром Морозом заявлении для прессы, которое и обнародовал Глава государства по завершению политических консультаций по урегулированию политического кризиса.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 27 Май 2007, 11:07:48 »

ЮЩЕНКО: Политический кризис завершен!

"Сейчас мы можем сказать, что политический кризис завершен", - сказал Президент, отметив, что сейчас они могут сказать, что после длительных и нелегких консультаций найдено компромиссное решение, которое позволило появиться документу, который урегулирует кризис. По словам Виктора Ющенко, стороны считают, что урегулировать кризис возможно путем проведения досрочных выборов, которые состоятся 30 сентября. Теперь, отметил он, Верховная Рада Украины пятого созыва должна принять необходимые законопроекты 29-30 мая. После этого "Наша Украина" и БЮТ обнулят свои списки, сообщает "Украинская правда".

Президент сообщил, что стороны договорились принять три пакета решений. В частности, первый пакет – политический, второй – решения, которые нужно будет переголосовать и которые были приняты парламентом после 2 апреля по сегодняшний день, третий проект – законопроекты, необходимые для вступления в ВТО и относительно других социальных и политических вопросов.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 27 Май 2007, 11:09:03 »

Проведение выборов не будет зависеть от решения КС

Проведение досрочных выборов не будет зависеть от решения Конституционного суда, - заявил Президент Украины Виктор Ющенко. "Я бы сказал, что механизм, который сегодня подготовлен, - это механизм, который обеспечивает реализацию всех договоренностей, не апеллируя ни к каким институтам", - сказал Виктор Ющенко, отвечая на вопрос, повлияет ли решение КС на достигнутые договоренности.

В то же время, Президент не ответил на вопрос, приостановил ли действие своего указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады пятого созыва.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 27 Май 2007, 11:11:54 »

Политический кризис – хороший урок

На протяжении четырех месяцев перед выборами будет проведена работа по созданию электронного реестра избирателей, сообщил Президент Украины, отметив, что сегодняшнее заявление было подписано с многочисленными дополнениями, в нем детально выписывается пакет и способы реализации договоренностей.

По словам Виктора Ющенко, выходя к журналистам они с премьером и председателем Верховной Рады скрепили все решения, которые необходимы для того, чтобы на два дня все депутаты, включая оппозицию, вернулись в парламент и приняли необходимые законы.

В то же время Глава государства выразил убеждение, что реализация договоренностей даст возможность всем политическим силам вынести уроки из этого политического кризиса. Он также подчеркнул, что в этом пакете много конкретных вопросов, в том числе и о внесении изменений в бюджет.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 27 Май 2007, 11:13:54 »

В Украине победила демократия

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в Украине победила демократия, и назвал премьер-министра Украины Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза партнерами. Глава государства подчеркнул, что ему приятно чувствовать, что сегодняшними договоренностями Украина засвидетельствовала уровень "взрослой демократии". "Что мы, невзирая на все сложности, напряжение нашли демократическую дорогу и продемонстрировали, что мы - демократические силы", - сказал он.

Виктор Ющенко поблагодарил за усилия в этом направлении все политические силы. Отдельно поблагодарил Виктора Януковича и Александра Мороза, "как моих непосредственных партнеров", с которыми мы нашли сегодня прекрасный результат.

Он отметил, что у них был непростой разговор, "поверьте, не сладкие слова мы друг другу говорили". При этом Президент добавил, что их объединяли национальные приоритеты. Поэтому он в целом доволен результатами переговоров и считает, что Украина выходит сильнее из этого политического кризиса.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 27 Май 2007, 11:14:53 »

А Конституцию нужно менять...

Политический кризис демонстрирует необходимость внесения изменений в Конституцию, заявил Президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что после возникновения политического кризиса правовой институт Конституционного суда не сработал, Центральная избирательная комиссия технически не могла обеспечить проведение выборов, а Генпрокуратура должна была оставаться вне политики. "Это большая проблема, это большие знаки вопроса, на правильных ли принципах сформированы эти институты, на правильных ли рычагах балансов они находятся, - сказал Виктор Ющенко. - Скорее всего, ответы на эти вопросы следует искать в контексте работы над новой Конституцией", - добавил Президент.

Он подчеркнул недопустимость втягивания силовых структур в урегулирование политических конфликтов. "Политики должны решать политический кризис, но силовики не должны специальными методами через свой специальный статус вмешиваться в этот процесс", - отметил Виктор Ющенко.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 27 Май 2007, 11:16:30 »

Ющенко объяснил, зачем в столице ВВ

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что внутренние войска направлены в столицу для охраны общественного порядка, а не силового выхода из кризиса. "Сегодня утром, для того чтобы сбить всякую болтовню, кто, куда и в каком количестве двигается, и министру внутренних дел и командующему внутренними войсками дал приказ следующего порядка – всю потребность в правоохранителях, которую требует Киев на сегодняшний день на праздник Киева, на футбол, согласовывать общим протоколом", - сказал Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что заявления о том, что внутренние войска могут быть задействованы в силовом решении ситуации, являются "огромной глупостью и дезинформацией население".

Глава государства также отметил, что привлечение военнослужащих внутренних войск для охраны общественного порядка делается регулярно. Так он привел пример, что месяц назад по "заявке" министра внутренних дел 2 тыс. чел. были привлечены к охране общественного порядка. Президент отметил, что на большинство массовых акций в Киеве привлекается определенная часть представителей внутренних войск. По его словам, сегодня речь идет о подкреплении в количестве 2 тыс. чел. военнослужащих ВВ для обеспечения исключительно общественного порядка по объектам, которые расписаны МВД.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 27 Май 2007, 11:17:42 »

ЯНУКОВИЧ: Выборы пройдут честно

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович сообщил журналистам, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся на законных основаниях. "Главным принципом, которым мы пользовались во время этого политического кризиса – это попытка того, чтобы мы достигли условий, при которых эти выборы могли происходить в нашей стране на законных основаниях. Сегодня, в конечном итоге мы нашли это решение", - отметил он, подтвердив, что согласно договоренностям выборы будут проходить 30 сентября 2007 года.

Глава правительства подчеркнул, что все участники переговоров отметили, что выборы должны состояться честно, прозрачно и демократически. Для этого подготовлен соответствующий пакет законопроектов, которые необходимо будет принять на протяжении следующей недели.

Виктор Янукович также сказал, что достигнуты договоренности о принятии ряда законопроектов, которые дадут возможность развивать экономику и улучшать жизнь граждан. Участники переговоров, по словам премьера, подчеркнули недопустимость гражданского противостояния. "За последние дни мы убедились, что нужно немедленно прекращать те действия, которые приводят к этому", - сказал он.

Отдельным пунктом политического заявления отмечено, что все участники переговоров будут работать исключительно в пределах своих полномочий и не будут вмешиваться в деятельность судебной власти и правоохранительных органов, что даст возможность стабилизировать их функционирование, сообщил глава правительства, и выразил надежду, что принятое решение позволит Украине выйти из политического кризиса сильнее, а политики сделают выводы и полученный опыт позволит не допускать ошибок, которые привели к политическому кризису.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 27 Май 2007, 11:18:54 »

МОРОЗ: Досрочные выборы - не лучший вариант, но...

Вместе с тем спикер Александр Мороз сказал, что досрочные выборы – это "не лучший вариант для Украины, но это выход из ситуации, которая объективно сложилась". Он также сообщил, что участники переговоров договорились об ускоренном рассмотрении вопросов относительно изменений к бюджету. Кроме того, по словам спикера, стороны договорились о невмешательстве в деятельность правоохранительных и судебных органов.

Александр Мороз отметил, что неоднократно совместно с премьер-министром Украины Виктором Януковичем говорил о том, что досрочные парламентские выборы возможны, но только на законном основании. По его словам, указы Президента от 2 и 26 апреля были сомнительными и вызывали напряжение в политической жизни, и не только.

"Сейчас мы создаем возможность для реализации норм Конституции и разъяснений Конституционного суда по этому поводу, которые были сделаны раньше, о необходимости прекращения полномочий парламента и досрочных выборах при определенных обстоятельствах, но здесь решение за конкретными депутатами из двух фракций и оформление этого решения партийными съездами, что создает условия для досрочных выборов. Пусть они пройдут этот путь и подтвердят на практике свое желание, и это создает предпосылки для того, чтобы указ был легитимным", - сказал он, добавив, что тогда можно проводить выборы в соответствии с теми изменениями, которые парламент внесет в ближайшие дни. По его словам, это позволит надеяться на то, что выборы будут прозрачными и демократическими.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 27 Май 2007, 11:19:50 »

Мороз обещает изменить Госбюджет

Верховная Рада Украины пятого созыва на своем заседании примет решение о внесении изменений в Государственный бюджет относительно повышения пенсий и зарплат, сообщил глава парламента Александр Мороз. Он назвал важным то, что стороны приняли решение об ускоренном рассмотрении вопросов, связанных с изменениями в бюджет, в том числе и относительно повышения социальных выплат. "Тем самым будет продемонстрировано обществу на практике эффективность деятельности правительства в этом отношении, потому что это будет отображено в изменениях размера пенсий, заработных плат, это также определенный аргумент для оценки деятельности коалиции и правительства, что будет определенным образом влиять, я надеюсь, и на результаты выборов", - подчеркнул Александр Мороз.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?