Мирсину покупала в Витебске череночек укорененный маленький. Она с мелкими листиками, бонсай (это бзик у меня такой) можно формировать, выращивать. Очень хорошо обрастает листиками и веточками. Но у меня это растение впервые, решила понаблюдать как растет. А оно вон как вымахало. Стебель одревесневает быстро, но тонкий и гибкий. Надо мне его стричь по весне. Мне надо такой компактный кустик или деревце. Один черенок укореняю от него. 3 месяца болтается в стакане с водой. Пока нет корней. Попробую еще с корневином поукоренять.
Коммифоры 2, Бомбакс (больше всех его люблю) и фикус Наталенский (его фото в теме про фикусы) и один брахихитон - это все из семян. Покупала сеянцами уже у Astro (Витебск, известный коллектиционер астрофитумов и др. суккулентов).
Еще один брахихитон (тот что по-ниже на фото) тоже сеянец, тоже купила, в Минске.
Из семян Гавриш повсходили фикусы Дунетти и Священный. Фото как-нибудь....
Еще из семян пока только вот такая баухиния (Bauhinia hookeri), взошла так быстро, 2 семечки сразу, но очень медленно росла пока что. Было холодно даже в ее тепличке. Включили отопление, все как согреются, да как вырастут

Правда 1 сеянец сбросил листики, но повыпукскал маленькие веточки и сидят они и думают о чем-то. Прикольное растение - вечером листики складывает, как крылышки. На втором фото - это с сайта, это так она цвести.