Т.е. вверху это на 3 в, а снизу - 3-5?
Наоборот. Там, где нагрузка в виде источника тока - то для 3 вольт и выше.
Там, где лампочка - для менее 3 вольт.
Лампочка - потому как проблематично собрать на доступных комплектущих простой источник тока с рабочим напряжением входа мение чем 1,5 вольта.
Потом, у меня, да думаю и у большинства аккуммы более 1000мА. Что изменить?
Увеличить ток зарядки (для зарядного устройчтва) путём уменьшения номинала R1 в #65.
Увеличить ток разрядки (для разрядного устройства)
путём уменьшения номинала аналогичного по включению резистора в источнике тока - нагрузке, ну и лампочку подобрать с бОльшим рабочим током.
Реально ли их как-то живить? Или в утиль. Проссто я тут подумал, может эффект памяти накопился?
Это уже не эффект памяти. Это им уже пипец приходит.

Эффект памяти - это когда при разряде большим током аккум сел. Но на самом деле он не сел полностью. Просто остались химические процессы в оном, которые уже не достаточно активно работают для качественной отдачи тока. А вот по напряжению ещё осталось силёнок.
У меня получалось восстанавливать до 85-90% убитые на 60% никель-кадмиевые и цинковые аккумы. Но это раз на раз не приходится. Потом их возможно пользовать только для некритичных устройств. Потому как их параметры, мягко говоря, уже не соответствуют не только техническим требованиям, но и друг дружке для разных экземпляров...
То есть, если у Вас есть 4 аккума типа пальчиков, которые восстановлены, то они проживут не долго, к тому же в качестве батареи их пользовать не рекомендую. На крайняк в подключении в послед не больше 2 штук.
Восстановление аккумов. (проверено практически только для никель-кадмиевых, аккумы на основе соединений лития не проверялись, и теорию их работы не изучал)
Розряжают током 400% от номинала. (Для 1000 мАч это 400 мА)
Сразу после разряда заряжают аналогичным током, а то и поболе. То есть ток заряда - разряда подбирается експерементально исходя из недопущения перегрева самого аккума.
Так до 10 циклов.
Обычно помагает оживить девайсы. Но не всегда.
