Зимушка, у нас тоже в группе есть такая семья: деньги не на что не сдают (только почему-то их ребенок играет с игрушками, читает книжки и т.д., которые куплены за деньги других родителей), ни какого участия в помощи группе не деньгами, так руками не принимает.
и у нас есть такие. Ну не понимаю их, в РОНОвских садах и на ремонты собирают и на мебель. А мы в Азотовском, там ни на что деньги не собирают. Попросила воспитатель игрушки купить, показала, что почти все поломаны от прошлых детей. И думаете что? Только пару человек из 18 принесли

Ну с этими же игрушками будет играть ваш ребенок. Никто не просит покупать дорогую вещь - так элементарное (я получила нагоняя от воспитателя за то, что домик купила за 60 тыс.

), не дорогое (пирамидки, статеры, пупсы средних размеров).
Сейчас вот на родительском собрании договорились в месяц собираться по 10 тысяч, думаю, не все будут сдавать, ну чувствую

Нам то купить в группу всего-то ничего нужно: стеллаж, пару кукол-руковичек и ширму для кукольного театра, чистящее докупать нужно будет и салфетки.
Зимушку, я понимаю (когда деньги уходят на то, что не видишь, а денег мало лишних - задумываешься), но она говорит про приличные суммы, а у нас...