А что, есть коляски, в которых капюшон закрывает и от ветра, и от солнца со всех сторон? В любом случае будет задувать, и солнце периодически светить...
У меня в прошлый раз была джип коляска, капюшон там фэцкий был, почти полностью укрывал, оставалась щель в 10-15см. Очень удобно, когда можно так сильно накрыть.
Я тоже старалась с первых дней как можно больше солнышком освещать своего сыночка и раскрывала каляску как только можно (а рядом гуляли мамочки закупореные под ноль).... Но иногда ему солнце мешало, начинал щуриться, просыпаться, плакать - тогда накрывала капюшон. Бывает так, что как не поверни коляску, а всёравно солнце в лицо ребёнку попадает! Поэтому очень удобно, когда капюшон большой и можно регулировать самой степень освещения солнышком!

А ещё, мне например, было некамфортно когда коляска повёрнута в другую сторону и я не вижу ребёнка!
Да и бывало так, что гуляешь, вдруг непогода - дождь, ветер - то большой капюшон тоже помогает. Конечно, он полностью не исключит попадание ветра, но всёже теплее!

Добавлено: 14 Октябрь 2011, 10:10:08
А колёса , кстати, тоже считаю, что лучше
надувные -
тише и мягче! У нас тоже ни разу ничего не лопало, не рвалось и ничего не накачивали.