Нам год, днём грудь просит редко, иногда вообще забывает. Требует нормальную еду, грудью накормить не получается. Смеётся с сиськи и пытается щипать. Зато ночью упрямо требует грудь, иногда аж визжит, когда пробую укачать. И так каждые 2-3 часа. Потом через час после кормёжки просыпается пукать. По-моему, хуже страдает от ночной кормёжки.
Я наполнения не чувствую, ношу добеременное бельё уже месяца 2.
Похоже, будем пробовать отлучаться.
Честно говоря, не увидела причин для отлучения. И поведение ребенка ночью о том говорит: рано вам еще.
Днем не ест - мои в таком возрасте тоже днем не просили. Только на сон. Правда, если бы предложила, то не отказались.
Щипать - ну эт жешь ребенок, исследователь )) Но позволять нельзя. Кстати, у меня Поля бывает, сидя на руках (верх наглости

), так типа мимоходом, глядя в другую сторону, схватит за сосок или просто ущипнет за грудь. .. интересно узнать ее мотивы ))
Пукает. Вы уверены, что это от грудного кормления. Проверяли свое питание, ребенка, прикладывание?
А наполнения при таком сроке кормления очень редко у кого есть. Я вам больше скажу, я что до беременности (и 1, и 2-ой), что во время, что в период кормления одно и тоже белье носила. Нет, конечно, в первые месяцы кормления грудь на полразмера больше была, чем сейчас, но все же.
Я вот убрала ночные кормления (дочке 1.9 скоро), но понимаю, что поспешила, т.к. просыпается она еще по ночам. и не так уж и редко. Правда, частенько достаточно просто обнять, прижать к себе, а иногда только около груди успокаивается.
Но возвращать уже не буду.
На сны пока не думаю убирать.