|
-Jeanne-
|
ну вот и мы на последнем рубеже последнее прикладывание было 2 дня назад.... больше всего беспокоилась за ночные просыпания. пока просыпается, но поддается на уговоры что "в сисе нет молочка", поворчит и дальше спит.... без водичек и прочего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, мы с тобой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я вот все подумываю начать отлучение, но так боюсь, что для нее это будет очень тяжело. Она вообще не может без груди уснуть, ни днем ни ночью. От частых дневных прикладываний мы как-то незаметно даже для меня отказались где-то к году. Иногда случается, если сильно ударится, или что-нибудь другое случится. Молока наверное стало меньше, тк сейчас требуются обе груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вот все подумываю начать отлучение, но так боюсь, что для нее это будет очень тяжело. Она вообще не может без груди уснуть, ни днем ни ночью. От частых дневных прикладываний мы как-то незаметно даже для меня отказались где-то к году. Иногда случается, если сильно ударится, или что-нибудь другое случится. Молока наверное стало меньше, тк сейчас требуются обе груди.
успокойтесь. все у вас получиться. Без груди совсем-совсем не засыпает? А если вас нет, в дороге? У меня отлучение проходило позже, но укладывание тоже было только с грудью (но в машине, с папой могли уснуть, вру, дочка с папой в таком возрасте не засыпала, но в автокресле - без проблем) Нормально все прошло, я уже писала в теме. ( лень просто писать снова)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну что ж, пришел и наш черед отписаться в этой теме. Много всего было в нашем ГВ: и нехватка молока до воода прикорма, и устрашающий недобор в весе опять же до прикорма, потом почти 3 месяца кормления с жуткими трещинами на сосках, когда не помогало ничего и врачи руками разводили, а у меня все ладони были в ссадинах, потому что каждое кормление я ногтями впивалась в руки, лишь бы только боль при кормлении выдержать... Да, мое ГВ не было идеальным, оно мне не запомнилось как нечто милое, приятное... Но оно у нас было. И за это ему спасибо. Сейчас у меня нет ни сожаления, ни тоски по ГВ, скорее даже наоборот, радость, и кой-какая эйфория.  Да, последние месяцы я очень уставала, меня выматывали частые просыпания, постоянные подсосы ночью и на сон. Она никогда быстро не засыпала с грудью. Все укладывания у нас длились по часу, а то и больше, Софи то сосала, то убегала, то снова требовала. Меня это выматывало просто до безобразия. И в один прекрасный вечер после вот таких вот множественных подсосов, я просто сказала "не дам". Ребенок побежал дальше играть. В ту ночь мы легли около 3-х, потому что не было того, что было бы способно ее уложить. Но уснули без слез и капризов. Просто под бочком у мамы. Первая неделя была самой сложной. Сбились все режимы. Мы автоматически лишились дневного сна. Ребенок засыпал на ночь не раньше часа и просыпалась в 12 дня. Как бы я не пыталась ее поднять раньше, ничто не действовало, ни буськи, ни тормошения, ни звонящие телефоны, ни соседский перфоратор за стенкой. Потом потеплело на улице, мы стали очень много времени гулять, больше уставать, плавно перешли на более ранние укладывания на ночь. Просыпается теперь уже в 10. Но днем по-прежнему не спит. За все это время ни разу не попросила грудь, спокойно может залезть ко мне в ванну и вид моей обнаженки ее никак не смущает. Ночью теперь спим крепче. Иногда только во сне может мяукнуть ворочаясь, но мне достаточно положить на нее свою руку или приобнять, и она спит дальше. И несмотря на все проблемы с укладыванием без груди, мне стало намного легче  Очень надеюсь, что в конце-концов мы вернем и свой дневной сон. Итого, ГВ наше продлилось 2.2 года. Мама и свекров дружно сказали, что ни за что бы не подумали, что мы прокормимся так долго  Я же сама наоборот была уверена, что если преодолею проблемы тех первых месяцев, то до 2-х точно кормить буду. Так оно и вышло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, поздравляю  пы.сы. к Маше дневной сон после отлучения так и не вернулся  а у Гриши вообще ни дня не было, чтобы днем не поспал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, с дневными снами это.... смотря сколько ночью спит. моего малого сейчас (в 3.4 г) проще уложить днем, чем в 2.5 года. так что очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Jeanne-Спасибо!  смотря сколько ночью спит Ночью спит от 10 до 13 часов. Так что я реально понимаю, что норму сна она выполняет за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
12 декабря, 10.00 - бесплатный вебинар для кормящих мам (Отлучение от груди) А-а-а! А когда ещё?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
-LolKA-
|
смотря сколько ночью спит Ночью спит от 10 до 13 часов. Так что я реально понимаю, что норму сна она выполняет за ночь. то то и оно. мы когда в сад не ходили, то тоже ночью высыпались. а сейчас - 9 часов ночью + 1.5-2 часа днем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я чтоб исключить ночные кормления - давала за час до укладывания чуток каши (сколько съест) и водички попить...А грудь потом уже на засыпание. Но иногда и не давала грудь - колыбельную пела или сказку рассказывала,ну или музыку ставила и он сам засыпал. Тоже надо было отучить от совместного сна - т.к. всю ночь сосал бы грудь и спать не давал,только ёрзал по мне. А самое главное помогла отучить от груди моя поездка на недельку в другой город. Потом как приехала специально не давала грудь. Ну так - через 2 дня и с каждым разом всё реже и реже. И получилось как то без истерик . А решила отучать,т.к. уже не возможно было - тоже сосал в любом удобном случае увидев маму рядом - и причем через каждую минуту перекидываясь от одной к другой груди. Я поняла что это уже не кормление, а просто от скуки и побаловаться. И молоко само ушло. Так что девченки держитесь!!!!! Терпения вам и не сдавайтесь! Детки же такие хитрые,знают что мама любит их и уступит их капризам...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 15:17:35 от satrija »
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы начинаем потихоньку сворачиваться. Даже не знаю, какой смайлик поставить  . Решение это осознанное, взвешенное. Так надо  . Ребёнок ясен пень не готов, ну по крайней мере мне так кажется: очень психованная целыми днями, капризная, ночью вообще крыша едет у всех домочадцев, подвисает на мне с душераздирающими воплями, а уж переодеться при ней или душ принять стало вконец невозможным, видит грудь, пальчиком тянется зайка моя и обижается  Так грустно, честно говоря. Я и сама, оказывается, не готова и уже тоскую по нашим ежечасным подсосам  Но задача стоит к середине-концу августа закончить ГВ, и на данный момент ребёнок кушает на ночь, ночью, на просыпание, и 1-2 раза днём на засыпание (если не получилось иначе). К этому мы пришли где-то за 3 недели. Я изо всех сил стараюсь сделать этот процесс плавным, но вот смотрю на неё и думаю: а действительно ли так хорошо растягивать этот стресс для ребёнка? Ведь она целый день у меня только и ждёт, когда я наконец дам грудь, т.е. помнит, а если, к примеру, отлучиться резко, то может ребёнок не так страдать будет, быстро забудет  И вот ещё. Один из аргументов в пользу сворачивания-никакущий аппетит у дочки. С уменьшением количества дневных прикладываний (раньше их было и по 10, и больше могло быть) ситуация ничуть не улучшилась. Не ест с охотой практически ничего. Печеньку люит погрызть, и банан пообсасывать-понадкусывать. И всё. За день я запихиваю в неё 50 гр каши, 50 гр овощи+мясо, 50гр. фруктов. Именно запихиваю, с уговорами, песнями, теликом, силой и с применением всевозможных запретных методов. Нужно кушать, а то вес стоит на месте, и так ниже среднего. И вот вопрос: она всё-таки наедается ночными прикладываниями? Такое может быть? Или это затянувшийся период отсутствия пищевого интереса? Или это какой-то протест? И нужно ли что-то предпринять мне в связи с этим? Или продолжать плавное отлучение? Вот. Изложила наконец наболевшее  Тяжело у нас как-то. И вечерами, и ночами-просто вешалка  Самое страшное, когда последние дни она кричит целый час перед сном до хрипоты, до задыхания, пока я не дам грудь и не уложу спать. Может, я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Cranberry, отлучить надо к августу-тогда этим и займетесь.Зачем вам это сейчас?У нас до последнего дня кормления(до 2 лет и неделя) было по 5-10 прикладываний днем и столько же ночью.Просто вот "обрубила" в один день и все, ибо такие вот как у вас "постепенные" уменьшения у нас тоже не проходили. Кстати, кушал тоже плохо.Первое время грудь заменила на "запрещенные" тогда продукты-мандарины, вафельные трубочки, тогда он соглашался на обмен.Ну и в течении недели-двух появился у ребенка аппетит на нормальные продукты-и каши стал есть, и мясо. Мое мнение-попробуйте отпустить сейчас ситуации.у вас еще 3 месяца в запасе-вдруг что-то изменится.Ну и отлучать все же проще, когда день насыщен интересными событиями-поход в гости, в зоопарк. на природу, дачу.Пусть научится засыпать в коляске/машине без груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Самое страшное, когда последние дни она кричит целый час перед сном до хрипоты, до задыхания, пока я не дам грудь и не уложу спать.
с ума сойти  оно вам надо - так отлучать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но задача стоит к середине-концу августа закончить ГВ, и на данный момент ребёнок кушает на ночь, ночью, на просыпание, и 1-2 раза днём на засыпание (если не получилось иначе).
не знаю, для чего вы хотите отлучать, но как минимум - ночные кормления я бы оставила. вот попробуйте кормление на просыпание убрать. оно не обязательное. встала - на горшок (или переодевания), зарядка. и кушать сразу. Добавлено: 05 Май 2012, 22:47:50
кстати - молочку она у вас кушает? смесь пьет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, ну вам видимо в тему про отлучение. хотя, честно говоря, я не понимаю зачем вам сейчас отлучать  все признаки того, что ребенку нужна грудь, на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
В еще аргументы? Самое главное-дочке не следует сосать, совсем. А в сентябре запланирована серьёзная операция на губке, там по-любому на месяц-два никаких сосательных движений. Ну и ещё своё здоровье пора подправить, совсем расклеилась после беременности, обследования и лечение не совместимы с ГВ. Но это, конечно, не так первостепенно, как дочкино здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если это реально так нужно - убирайте потихоньку прикладывания. мы с года к 1.4 года свернули ГВ. нормально было. но убирала примерно по 1 кормлению в месяц-два. последние ушли ночные кормления. но в вашей ситуации обязательно найти за эти месяцы какой-то успокаивающий ритуал... поглаживания-держание за руку... не знаю что. но нужно... Добавлено: 05 Май 2012, 22:55:46
у нас просто была соска - вам ее я так понимаю нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Cranberry Мне кажется реально расслабиться нужно на пару месяцев и кормить. Тут на форуме были случаи самоотлучения в 1,3 и в 1,4  А непосредственно перед операцией и отлучать. Че мучать себя и дите? Просто за это время действительно придумать какой-то ритуал, как девочки советуют. Например, кормите грудью на сон и гладьте по головке и\или мотивчик колыбельной "мычите", через месяц другой попробуйте сильно уставшего ребенка просто обнять, погладить по головке, "намычать" мотив и уложить спать без груди. Хоть мы не планируем пока отлучаться, но у нас такие методы прокатывали-несколько раз вырубался не дождавшись груди  Или в слинге укачать. Некоторые дети по привычке потом вырубаюся как только слинг одеваешь, даже без укачиваний. В общем пробуйте разные методы но не "экономьте" грудь  Удачки вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мамули, спасибо за советы и комментарии  . Есть пища для размышлений, и варианты для экспериментов. Но только ещё ответьте, плиз, как думаете? И вот вопрос: она всё-таки наедается ночными прикладываниями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Cranberry Мне кажется реально расслабиться нужно на пару месяцев и кормить. Тут на форуме были случаи самоотлучения в 1,3 и в 1,4 А непосредственно перед операцией и отлучать. Че мучать себя и дите? Просто за это время действительно придумать какой-то ритуал, как девочки советуют. Например, кормите грудью на сон и гладьте по головке иили мотивчик колыбельной "мычите", через месяц другой попробуйте сильно уставшего ребенка просто обнять, погладить по головке, "намычать" мотив и уложить спать без груди Вот полностью согласна с Лилит). Прям с языка сняла!!! Добавлено: 06 Май 2012, 15:21:44
Мамули, спасибо за советы и комментарии  . Есть пища для размышлений, и варианты для экспериментов. Но только ещё ответьте, плиз, как думаете? И вот вопрос: она всё-таки наедается ночными прикладываниями? я не знаю. Но смею предположить что она такая же "неяда" как и моя. Каши до сих пор не ест. Вот только супчики всегда в "почете". Добавлено: 06 Май 2012, 16:24:23
Именно запихиваю, с уговорами, песнями, теликом, силой и с применением всевозможных запретных методов. а вот так, я думаю, не стоит. Так у нее еще большее отвращение к еде появится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Самое страшное, когда последние дни она кричит целый час перед сном до хрипоты, до задыхания, пока я не дам грудь и не уложу спать. Может, я что-то не так делаю?
на сон оставляйте пока уберите на просыпание, потом - ночные. Убирая последние, в вашем возрасте , наверно, надо смесь дополнительно давать (из кружки-трубочки , раз нельзя будет сосать) у меня дочка долго на ночь вообще ничего не воспринимала, кроме груди. Т.е. если легли на кровать, то никакие книжки (она их просто забирала и выбрасывала) или еще что ей были не нужны. Только к груди и все. А потом подросла и все поменялось (все это было еще до отлучения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас ночные подсосы заменились на совместный сон. Согласен лежать рядом, обниматься и поглаживаться.  Осталось одно на укладывание на ночь. Спасибо, девочки, что уговорили в год не сворачиваться.  Так хорошо и плавно идёт. Ваши советы супер!  Нам 1,7.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Lily
|
вот и замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Cranberry, в последнюю очередь я бы убрала кормление на ночное засыпание и, собственно, сами ночные кормления. Малышке всего год и месяц, поэтому понятно, почему она так себя ведёт, почему протестует таким образом... для неё это сильнейший стресс, болезненный процесс, вы же сами понимаете. А на улице она просит грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
*Lucky*, нет, на улице не просит, в принципе. Видимо, знает мой настрой  , что на улице я бы не дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки расскажите пжл как кто продолжал кормить первого ребенка во время второй беременности, и принимали ли таблетки (витамины и т.д.) а то сегодня гинеколог сказала отучайте первого от груди (ей годик), мол при кормлении матка в тонусе
я позвала маму, которая кормила во время беременности, вот ещё в тему: Кормление грудью во время беременности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Alanya, я забеременела, когда Маше было 1 и 7. прокормились мы еще 3 месяца беременности до ее года и 10. а потом просто наступила инволюция. отлучение было вынужденным, т.к. кормления превращались в испытание. а были мысли даже о тандеме.
никаких проблем с тонусом не было. витамины я тоже не принимала.
смотрите по своему ребенку и по своим ощущениям. если решите отлучать, то я не вижу острой необходимости делать это резко. у вас еще есть время прийти к нему плавно и без стресса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки расскажите пжл как кто продолжал кормить первого ребенка во время второй беременности, и принимали ли таблетки (витамины и т.д.) а то сегодня гинеколог сказала отучайте первого от груди (ей годик), мол при кормлении матка в тонусе
Я забеременела , когда сыну был год, ни о каком прекращении ГВ и речи не шло, Тема был не готов, я была не готова. Первая беременность была сложной, постоянные тонусы, таблетки и тд. Вторая - полная противоположность, такой беременной можно ходить и ходить, ни одного тонуса не помню, я наслаждалась каждым днем  Никаких витаминов и тд не принимала, только овощи по сезону и тд.. Был период, что казалось молока совсем нет, но сына все равно сосал, ему было нужно. В роддом я поехала предварительно покормив старшего, на этом фоне усилились схватки. После рождения дочи у нас был тандем ещё около 3-3,5 месяцев. Отлучились легко, сначала сократила количество прикладываний, (ночные я убрала первыми,за долго до отлучения, около полутора лет), сын перестал так часто просить плюс появилось некое баловство у груди , чего я не хотела позволять. И мы с ним договорились, что он большой, а Алиса маленькая и ей не хватает молочка, вот она и плачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ночные я убрала первыми, оооо, как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|