Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 22:41:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как отлучить от груди

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как отлучить от груди  (Прочитано 217670 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1230 : 18 Октябрь 2011, 21:09:54 »

Мне кажется - это очень сложно кормить больше года... Я и год, наверное, не выдержу  Обеспокоенный Но искренне снимаю шляпу перед теми, кто кормит грудью долго. Первого сына покормила всего 3 месяца  Обеспокоенный И за это время я так изнервничалась, издергалась, что чуть с ума не сошла  Обеспокоенный

а давайте я Вам еще одно предсказание сделаю? На это раз у Вас всё получится легко и с удовольствием  Улыбка Улыбка Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 18 Октябрь 2011, 21:25:45 »

Мне кажется - это очень сложно кормить больше года... Я и год, наверное, не выдержу  Обеспокоенный Но искренне снимаю шляпу перед теми, кто кормит грудью долго. Первого сына покормила всего 3 месяца  Обеспокоенный И за это время я так изнервничалась, издергалась, что чуть с ума не сошла  Обеспокоенный

а давайте я Вам еще одно предсказание сделаю? На это раз у Вас всё получится легко и с удовольствием  Улыбка Улыбка Улыбка

Очень на это надеюсь, так как настроена кормить как можно дольше - хотя бы год.

Смелее, товарищи!
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 19 Октябрь 2011, 14:59:33 »

А мы очень быстро забыли про грудь. Вот уже месяц не вспоминаем. Только иногда подойдет ко мне, попросит, а когда даю, то даст буськи и с чувством выполненого долга убегает(такое ощущение, что она забыла как раньше кушала молочко Обеспокоенный ).
Девочки, у меня иногда еще по утрам выделения желтые из груди, эт норма?

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 19 Октябрь 2011, 15:04:19 »

да
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1234 : 19 Октябрь 2011, 18:00:35 »

А мы очень быстро забыли про грудь. Вот уже месяц не вспоминаем. Только иногда подойдет ко мне, попросит, а когда даю, то даст буськи и с чувством выполненого долга убегает(такое ощущение, что она забыла как раньше кушала молочко Обеспокоенный ).

капец! это беременность, молозиво!    ))))))))))))))))     

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1235 : 19 Октябрь 2011, 22:50:27 »

А мы наконец-то отлучились Улыбка. я долго решалась на ЭТО, но оказалось все просто: хватило одной ночи....папе Веселыйи сынуля больше не просит

bely35
Гость
« Ответ #1236 : 20 Октябрь 2011, 11:02:38 »

У меня тоже так было-это нормально!Даже спустя 4 года при нажатии выделяется  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 20 Октябрь 2011, 11:08:20 »

У меня тоже так было-это нормально!Даже спустя 4 года при нажатии выделяется  Подмигивающий
спустя 4 года это наверно не совсем нормально.... может пролактин повышен? Непонимающий

bely35
Гость
« Ответ #1238 : 20 Октябрь 2011, 11:11:40 »

спустя 4 года это наверно не совсем нормально.... может пролактин повышен?
не вникала почему,но гинеколог на последнем приеме сказала это хорошо....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 20 Октябрь 2011, 15:11:07 »

так, про грудь - сюда
про кормления на улице - сюда
про то, сколько кормить грудью - сюда
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 20 Октябрь 2011, 22:31:47 »

про викторину о ГВ и прочие споры о необходимости популяризации ГВ отделила в отдельную тему Нужна ли популяризация ГВ?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 09:02:36 от КАРРИ » Записан
Я _ Другая
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1241 : 10 Ноябрь 2011, 19:35:19 »

Вот и мы отписываемся в этой темке  Улыбка Плачущий.Как то мне и радостно и грустно. Уже 2 суток мы не прикладываемся. Где то 2 месяца назад начала потихоньку сокращать кормления, а потом остались на сон и ночью. С этим было труднее, т.к. сильно плакала и ничем не могли успокоить.(хотя больше чем на 1-2 мин. меня не хватало). Мы не торопились и моя доченька сама променяла грудь на сон на книжку. Подмигивающий А ночью перестала просыпаться, только немного чмокает в то время, когда мы раньше кушали. Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 16 Ноябрь 2011, 14:20:52 »

.............парарам.........
Барабанная дробь.............
Короче, мы с Эвелинкой выбываем из соревнования по самому долгому кормлению среди осенних листочков 2009))).
В общем, все по-порядку. У меня уже давно доча ела только на ночной сон, но если я была рядом в дневной, то она была не прочь и днем+ бывало после работы... И тут она заболела и я пошла с ней на больничный. Целыми днями дома- кормления увеличились, да и как не дашь, если ре болеет.
В ЧТ на дневной сон я уговорила дочу полежать в кроватке, а сама села читать ей сказки (ну, приговаривала: глазки закрывай! спи-спи-спи), и доча уснула Веселый. Я была мега счастлива!!! Это был первый раз в жизни когда мой ребенок САМ ЗАСНУЛ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ Веселый Веселый Веселый.
В ПТ я решила повторить, и получилось, и к вечеру я уже была полна надежд на ночной сон Подмигивающий.
Лирическое отступление: на тот момент каждый день приходили к нам 2а мужниных другана помогать ему, а доча их чуть побаивается (т.е. типа убегает от них, а они ее типа догоняют, и она смеется).
Так вот- пришла пора спать. Я говорю: ложись, сказку почитаю, а она мне: дай тити, а я ей: ты знаешь, дяди (вот тут я тааааааааак переживаю что какие то дяди могут решать ее судьбу. Девочки-психологи и психотерапевты, скажите как это может отразиться в будущем) сказали что тити устали, давай книжку почитаю. А доча легла и заснула В замешательстве. У меня шок. До этого я ей просто говорила что титя устала, но ей пофиг было, а тут...
В общем после этого ни разу тити не вспомнили. Теперь мы каждую ночь требуем сказку про Репку))) и буськи Целующий.
Через 2а дня меня осенило, что в пятницу как раз было 4ое число. Да, я не верю в это, но у нас так совпало и мы кормились ровно 2года и 2 масяца Веселый.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 16 Ноябрь 2011, 14:50:15 »

Miss_O Поздравляю с успешным завершением  Улыбка
А у нас  Грустный сиси не забываются и периодически требует Обеспокоенный перед сном подержать, голову  на одну, другую обязательно рукой держит. Как то был период, что хотела попробовать, что может появилось молочко В замешательстве сколько было психов Плачущий, что не разрешала Обеспокоенный
Короче, мой вывод, что не надо было так долго кормить, уехала в  2 года, через 3 недели приехала и не зачем надо было продолжать. Это моя ошибка Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 16 Ноябрь 2011, 15:22:11 »

mariana, милая, ты определись чего именно ТЫ ХОЧЕШЬ. Читая тебя я вижу что особо тебе это не доставляет дискомфорта. Думаю что проблема в том что может на тебя давит что вы на ГВ 3и года, или может на тебя кто то давит.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 16 Ноябрь 2011, 15:32:12 »

а я, девочки, сегодня ходила к гинекологу. Она у меня спрашивает, насчет стабильности цикла. Я ей говорю, что пока не совсем у меня с этим делом понятно, т.к. грудью кормлю  Улыбка
она в шоке  Шокирован Шокирован Шокирован  "до сих порНепонимающий"
я говорю, что нам только 9 мес.  В замешательстве
она :" да ты давай, сворачиваться начинай"  Рот на замке
я не стала ей объяснять, что как бы рановато. какой нам в этом смысл... Обеспокоенный
говорю, что не выйдет у нас никак, т.к. спать мы с грудью привыкли по ночам... Строит глазки
она: "Ну, нашла мне проблему... один раз горчицей намазала, в рот всунула, и вопрос решен  Крутой"

во как!!! Рот на замке Шокирован
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 16 Ноябрь 2011, 15:55:47 »

Miss_O
Ох, как все легко прошло, вот как бывает, когда ребенок реально готов Строит глазки
Что-то мне кажется, что моя Зю уже тоже готова. Все чаще на вопрос, будет ли сисю, говорит "неее", на ночной сон тоже грудь уже не особо нужна. Только вот одного боюсь, когда ее с мужем на день отправляю к свекрам, то там она вообще не спит, хоть и устает на свежем воздухе, так же и дома, если грудь на дневной не дать, то просто не будет спать до вечера. И вот больше всего я боюсь, что у нас не станет дневных снов с отлучением, а ведь в таком возрасте еще очень важно дневная передышка.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1247 : 16 Ноябрь 2011, 15:59:58 »

когда ее с мужем на день отправляю к свекрам, то там она вообще не спит, хоть и устает на свежем воздухе, так же и дома, если грудь на дневной не дать, то просто не будет спать до вечера.
у нас тоже так было. Пока Репка не понравилась (правда не с первого раза Смеющийся).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 16 Ноябрь 2011, 16:16:51 »

mariana, милая, ты определись чего именно ТЫ ХОЧЕШЬ. Читая тебя я вижу что особо тебе это не доставляет дискомфорта. Думаю что проблема в том что может на тебя давит что вы на ГВ 3и года, или может на тебя кто то давит.

на меня никто не давит, дискомфорта.. да, ты права не доставляет, но меня это начинает волновать в психологическом плане - слишком сильная привязанность и её твёрдое убеждение, что сися - это её собственность, а не мамина, никак не могу объяснить, что при людях, за столом просить, запускать руку под мамину майку нельзя... сразу психи и крики Плачущий  Свернули ГВ мы в 2г и 10 мес, но вот это "поддержать, потрогать, целовать" перед каждым сном и  в течение дня  - разве это нормально.

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 16:17:11

на меня никто не давит, дискомфорта.. да, ты права не доставляет, но меня это начинает волновать в психологическом плане - слишком сильная привязанность и её твёрдое убеждение, что сися - это её собственность, а не мамина, никак не могу объяснить, что при людях, за столом просить, запускать руку под мамину майку нельзя... сразу психи и крики Плачущий  Свернули ГВ мы в 2г и 10 мес, но вот это "поддержать, потрогать, целовать" перед каждым сном и  в течение дня  - разве это нормально.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 16 Ноябрь 2011, 16:37:58 »

немного поофтоплю...
Маша после отлучения (с 1,10) стала очень плохо спать днем. дома вообще не спит. в саду периодически (хотя больше спит, чем не спит).
но на ней это никак не отражается. вот нет у нее необходимости. и даже если ее уложить, то проснется не отдохнувшая, а наоборот какая-то капризная  В замешательстве (я сама неспуха, днем терпеть не могу спать)
а Гриша наоборот (как и папа) еще тот спун. его можно не покормить, но поспать - это святое. до сих иногда и 2 раза может (если в дороге).

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1250 : 16 Ноябрь 2011, 16:44:39 »

mariana, обратись к Энхен. Я, например, помню как читала статьи по ее ссылкам об этом Подмигивающий (только не помню саму ссылку)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1251 : 16 Ноябрь 2011, 19:46:22 »

Miss_O
Ох, как все легко прошло, вот как бывает, когда ребенок реально готов Строит глазки
Что-то мне кажется, что моя Зю уже тоже готова. Все чаще на вопрос, будет ли сисю, говорит "неее", на ночной сон тоже грудь уже не особо нужна. Только вот одного боюсь, когда ее с мужем на день отправляю к свекрам, то там она вообще не спит, хоть и устает на свежем воздухе, так же и дома, если грудь на дневной не дать, то просто не будет спать до вечера. И вот больше всего я боюсь, что у нас не станет дневных снов с отлучением, а ведь в таком возрасте еще очень важно дневная передышка.

с завернуть её в мягкое одеялко и глазки поцеловать, на ушко пошептать? Ева так засыпает в две секунды даже хоть раньше на 2 часа положенного времени )))

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1252 : 16 Ноябрь 2011, 20:12:15 »

с завернуть её в мягкое одеялко и глазки поцеловать, на ушко пошептать? Ева так засыпает в две секунды даже хоть раньше на 2 часа положенного времени )))
у всех детей по разному
у моего такое бы не прокатило, он вообще не умеет так быстро отрубаться. и по собственной инициативе  спать еще ни разу не пошел
я всегда поражалась, как так бывает, что некоторые дети сидят, играют - вдруг хоп - спит. Как это возможно, вообще не представляю.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 17 Ноябрь 2011, 00:31:22 »

какое там завернуть! 3 секунды и одеяло будет сброшено, либо утроен скандал )
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1254 : 17 Ноябрь 2011, 08:02:50 »

у всех детей по разному
у моего такое бы не прокатило, он вообще не умеет так быстро отрубаться. и по собственной инициативе  спать еще ни разу не пошел
я всегда поражалась, как так бывает, что некоторые дети сидят, играют - вдруг хоп - спит. Как это возможно, вообще не представляю.
Михалина, такая же фигня! А тут о-ба! И заснула! Придет и ваше с Артурчиком время!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 17 Ноябрь 2011, 09:16:22 »

придет канешна, куда оно денется  Смеющийся я никуда не спешу  Смеющийся

на самом деле мы на ночь уже засыпаем сами. но не 2 секунды, ессно. Сначала уговоры пойти спать, собирание машинок, с  которыми спать сегодня будем, укладывания машинок. Потом укладывание собственно ребенка  Смеющийся Вставания, укладывания, вставания, беготня, укладывания....  Смеющийся Если я не ложусь, то он один в комнате может и час ворочаться-коматозиться. Если я ложусь, то засыпает быстрее (ну или я первая засыпаю и не вижу, что он вытворяет Смеющийся)

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 17 Ноябрь 2011, 09:50:04 »

никак не могу объяснить, что при людях, за столом просить, запускать руку под мамину майку нельзя... сразу психи и крики Плачущий  Свернули ГВ мы в 2г и 10 мес, но вот это "поддержать, потрогать, целовать" перед каждым сном и  в течение дня  - разве это нормально.
а зачем было допускать такое с самого начала?
придется теперь перевоспитывать и быть твердой

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 09:58:23
я тихо начала отлучать от груди на ночной сон: сначала книгу читаем (раньше редко прокатывало. она требовала "спать" и все, ее больше ничего не интересовало, книжки отбрасывала), потом минутку  грудь и  уже так засыпаем. ну я еще песенки пою, сказки рассказываю. Правда, вчера заявила "лучше мама помолчи", немножко попела сама "я-я-я"  Улыбка
Засыпает, кстати, намного быстрее, чем Игорь в свое время при таком раскладе. Думаю, через недельку уберу на ночной сон вообще.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1257 : 07 Декабрь 2011, 12:46:13 »

12 декабря, 10.00 - бесплатный вебинар для кормящих мам (Отлучение от груди)

ссылка для входа: http://amaminfo.onwebinar.ru/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 19 Декабрь 2011, 23:48:09 »

Ну вот, наверно, и закончилось у нас все..
у меня такое чувство, что я еще не осознала окончательно, что закончила кормить
ибо когда задумываюсь, то даже грустно как-то становится.
хотя с другой стороны еще есть возможность вернуться, но зачем все переворачивать, будоражить...

все прошло по отработанной уже с Игорем схеме: постепенно, без ломки.
у меня не было определенной цели: к такому-то месяцу свернуть, я даже думала, что в этот раз "стаж" больше будет, даже когда начала отлучение, но вот так получилось. Последние прикладывания были через 2-3 дня, а совсем последние так после 5-ти дневного перерыва (днем в это время засыпала в машине) .
Но уложить днем на сон стало проблематично, хотя Поля у меня еще та сплюшка. А если учесть еще то, что за редким исключением от укачиваний она отказывается, то все , нет уже той лафы, когда засыпала за 5-10 мин (
вообщем, итого  1.9 и 1.10 (больше, но последний месяц я не счиатю уже)
и я  по нескольким причинам хочу сказать "Спасибо" за эту возможность кормить
а все проблемы, связаннные с ГВ, уже забылись  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1259 : 21 Декабрь 2011, 09:35:08 »

Таня, поздравляю, что все полюбовно произошло )))

У нас была та же проблема первый месяц после отлучения-- сложно было уложить спать. Очень сложно. Примерно через месяц все нормализовалось, но не само собой-- путем подбора песенок-качаний-сказок-отвлекалок-уговоров и всего такого )))

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт