девочки, тупо материнская ревность...
как пацанов-то женить будете!?
точно
хорошее, кстати, лекарство родить второго с небольшой разницей, а лучше 3-его )))
это как мужская-женская ревность и степень величины этой Р у всех разный
когда первый раз пришли свекры и брали Игоря на руки - тоже не хотелось давать ), но я стараюсь ставить себя на место других... первый внук... как не дать подержать?
а приехали мама с сестрой (тоже первый малыш в семье). Так они вообще чуть ли не вырывали Игорешу друг у друга ), мне только на кормление отдавали. )
Ну а насчет помощи, то нам особо никто и не помогал. Свекры живут близко, но просто так не приходят. Попросишь свекровь - придет поможет, но просили очень редко. Мама далеко живет. Больше всего помощь оказывала старшая сестра, кот. и часть отпуска на нас "тратила" и в выходные свои часто приезжала, когда Поля родилась. хоть тоже живет за 160 км.
Кстати, хоть с моей мамой дети видятся намного реже, чем с родителями мужа, но с месяцев 2-и до... полтора где-то с моей мамой дети могли остаться запросто, а вот со свекровью - нет. И не потому, что свекровь плохая, нет, она действительно хорошая, просто не знаю... голос, гены... что-то еще. Хотя вру, до месяцев 7-ми мы Игоря иногда оставляли у свекров, но однажды он так расплакался у них, что мы надолго это дело прекратили. Больше всего меня удивляло отношение к дедушкам. К моему папе в любом возрасте шли на руки, хотя и виделись совсем редко, и никаких сюси-пуси у него не было, даже на руках не мог носить - здоровье не позволяло. А вот свекр и поиграится, и так и сяк, но "не приближайся к нам и все" ... и это где-то до полтора года.
Вообщем на данный момент дети с удовольствием встречается с моими сестрами и бабушками -дедушкой.
Лилит, если знакомым сына даете, то на мой взгляд тут больше проблема не в ревности, а в отношении к родителям, проблема взаимоотношений и доверия.