я читала про эту прививку, что её эфф-но делать в первые недели жизни, не позже; и еще вопрос-- насколько она эффективна, если ротавируса около 40 штаммов... если, к примеру, переболев ротавирусов, можно через пару недель легко заболеть снова... хз
Добавлено: 08 Октябрь 2011, 02:43:37
а ротавирус дает очень характерный вид и запах стула, не перепутаешь

какой?
ну блин, какой запах... характерный

я не знаю, как его описать. Ну как описать, скажем, запах персика? Или запах гороха? вот и этот запах не опишу... но он характерен тем, что он не зловонный, а, как бы это сказать, сильный, но терпимый... (
фубля 
)
а вот вид проще: вид светло-желтой, ярко-желтой, бело-желтой однородной жидкой каши, вот какой. Слизи либо нет либо самый минимум, крови нет, зелени нет;
скажем, для сравнения про том же сальмонеллезе стул темно-зеленый, болотного цвета, со зловонным, немного землистым запахом, водянистый, сначала с частицами непереваренной пищи, потом просто темно-зеленая вонючая вода.
при какой-нибудь стаффилококковой токсикоинфекции будет и слизь, и зелень, и кровь может быть, и запах тоже другой... вонючий запах

Также может быть по типу "плевка"-- то есть часто, но скудно, слизью какой-нибудь зеленой (при ротавирусе обычно ооочень обильно)