я еще кормлю и, возможно, мои марафоны еще впереди, но на сегодняшний день у нас все замечательно

Ночью ест, иногда часто и долго, иногда нет, иногда я вообще не помню, то ли просыпался он и ел, то ли нет. Хотя в основном еще и на часы смотрю, когда я в сознании

Сам не лезет и не ищет и я не представляю, как ребенок может сам залезть под майку, найти и присосаться, ночью в том числе. На людях никогда не клянчит и кормить где-то в общественных местах давненько уже не доводилось, да и когда доводилось, это были единичные случаи. Как-то терпеливый у меня карапуз и всегда может дождаться прихода домой (это теперь, когда был совсем малюпах, на улице закатывал иногда такие истерики, что бегом неслись домой, но этот период закончился с приходом весны). Ну дома с порога уже может и начать плакать, потому что на улице гуляли долго-долго и он бы еще гулял, но мама отвлекла и приволокла домой, а по пути в лифте уже вспомнил, что хочется и есть и спать. Мне очень нравится кормить, никакого дискомфорта не испытываю, очень нравится видеть его радостную мордашку и счастливую улыбку в пол-лица, когда он понимает, что сейчас будет кормежка

и начинает так смешно подкрадываться ко мне и тянуться и запрыгивать

по поводу окружения. Я уже стараюсь тщательно избегать обсуждения ГВ... почему-то большинство смотрит на меня как на дуру, а если еще и узнают, что я того-то не ем, потому что Илью сыпет, или что он по ночам ест, а если еще и то, что он с нами спит

самое плохое в моей ситуации то, что из близких-родных никто не поддерживает. Муж часто талдычит, что пора уже отлучать, все аргументы могут быть восприняты на пару дней, а потом опять. Но он больше исходит из того, что Илья сложно остается без меня даже на недолго (хотя в последнее время нормально с папой тусуется и даже папа его пару раз уложил спать на дневной сон без меня) и не любит чужих людей, особенно старшего возраста, особенно бабушек-дедушек, своих и просто проходящих мимо, и начинает плакать. Ну и в таких ситуациях понеслось - это ты его испортила своими кормлениями, ты его приучила к себе и своей груди и т.д. и т.п.
но несмотря на эти небольшие сложности, оцениваю свой имеющийся на сегодняшний день опыт ГВ очень даже положительно и со вторым ребеночком хотелось бы того же