Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 18:47:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уничтожение города  (Прочитано 112440 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 23 Май 2007, 14:22:40 »

[to Burzumka:
Те дома, о которых говорилось в этой теме не подходят, ни под одну статью этого закона.
а, простите, откуда вы это знаете???
вы не привели ничего, крому пустых слов о том, что эти дома не подпадают под действие закона...
я привел ссылку на сайт, содержащий фото объектов, находящихся под охраной среди которых фигурировала часть обычной застройки центра г Гродно, привел точное количество объектов, находящихся под охраной, причем цифра эта отнюдь не маленькая, и если изучить размеры и границы исторического центра г Гродно, то, мне кажется, что все объекты(в т.ч. и сносимые) находящиеся в этих границах как-раз и составят эти 359 зданий...
границы исторического цнтра можно найти в любом справочнике по Гродно(напр. "Гродно. Энциклопедический справочник" я думаю, что такой есть у многих).
всем пока, утомительно и скучно...а главное бессмысленно

Фотографии это конечно хорошо, жаль только что они не представляют собой никакой юридической ценности. Но не беда, я постараюсь Вам помочь разобраться с этим вопросом, по мере моих сил естественно, что бы избежать впредь обвинений в "пустых словах".
Я рада что Вам там что-то кажется, но давайте же перейдём к фактам, так что я Вас поутомляю ещё немного. Улыбка
Как Вам уже известно, что с целью сохранения  исторического  и культурного наследия  Гродно, исторический центр города выключен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, получив "I" категорию ценности(наиболее уникальные историко- культурные   ценностью  художественные, эстетические и документальные достоинства которых представляют международный интерес). А Вам наверное не известно, что на каждом материальном недвижимом объекте,  который находится в  Государственном  перечене  историко - культурных ценностей Республики Беларусь, находится охранная доска единой формы(ст. 31 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ). Так что вперед на прогулку по родному городу, благо погода позваляет.
А знаете, как узнать были ли снесенные здания включены в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь? Все до бонального просто: если они находились в этом списке, то должны были быть освобождены от обложения налогом на недвижимость Указом Президента Республики  Беларусь  от 1 ноября 2005 г. N 512 "Аб зацвярджэннi пералiку матэрыяльных i гiсторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублiкi  Беларусь , уключаных у Дзяржаўны спiс гiсторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублiкi  Беларусь , якiя вызваляюцца ад абкладання падаткам на нерухомасць" Узнать это Вам не составит большого труда. Проще конечно было бы  найти Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, который пересматривается не реже одного раза в два года, и публикуется после каждого пересмотра. Там точно определены все здания, потому что несмотря на то, что исторический центр города является комплексной ценностью, "в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь вносится не только сама комплексная ценность, но и каждый из тех ее компонентов, который по своим качествам может считаться отдельной ценностью"(ст 22. ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОХРАНЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ). Так что вперед, Вам это сделать на данный момент намного проще, чем мне.
Но мы продолжим, некоторым зевакам, приходящим в данную тему кажется, что власти города незаконно снесли пару зданий, изуродовали центр города плиткой, мол, на то они и власти, что хотят - то и воротят. Наивные. Что бы начать хоть какие-то работы в городе надо получить сертификат, который подтверждает соответствующую квалификацию лиц, задействованных в строительстве или реконструкции, сертификат выдаётся Министерством культуры РБ, опять же, но даже его наличие не освобождает от необходимости до начала работ иметь письменное разрешение Министерства культуры РБ. Но это что касается деятельности на территории историко-культурных ценностей РБ. Кстати, снос зданий, даже расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, не запрещён, он вполне возможен, если имеется заключения экспертизы об их аварийном состоянии и необходимости их сноса, обмерных чертежей и фотофиксации.
И еще, историко-культурную ценность тоже можно сносить. Нужна лишь экспертиза, которая подтвердит, что здание находится в аварийном состоянии и вывести его из этого состояния невозможно.[/u]
А помните здание по улице Горького, 29? Ему хотели придать статус историко-культурной ценности, Министерство культуры(а не местные органы управления и самоуправления) собиралось этим заняться, потому что это оно возможно является памятником конструктивизма и обещание свое, надо отдать ему должное, сдержало. Комиссия от Министерства культуры выехала сразу же, установила необоснованность суждения о ценности здания, составило акт об отсутствии у него отличительных духовных, эстетических и документальных достоинств. А окончательное решение было принято Министерством культуры Республики Беларусь на заседании Научно-методической рады.
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 17:34:38 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт