mister.apetпредлагаю переходить на уровень качественного общения. если ленитесь - не создавайте шум.
жду очередную ссылку на закон об ОВД где написано кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
В законе есть разделы
Права
Обязанности
Права им там даются дополнительные к общегражданским
Обязанности - ограничивают свободу (в сравнении с общегражданскими) обременяя СМов обязанностями.
Т.е. закон определяет откланения от нормы.
mister.apet читайте закон перед тем как к нему апеллировать
доказать что закон о воинской службе такой же "плохой" как закон об ОДР не получится.
предлагаю не откланяться от темы ОДР которую обсуждают в ветке
Конституционный долг и обязанность защищать родину не обсуждаем и не оспариваем.
Обвинить меня в правовом нигилизме не выйдет. Я не заметит в теме людей которые хаят всё подряд без разбору. Оспаривают тут конкретно закон об ОДР.
Законы о воинской обязанности и пр... к счастью писались не настолько раздолбайски как закон об ОДР
Внимательно изучил и закон о воинской обязанности и службе, и закон о статусе военнослужащего - там есть кривости (а может у меня сложности с пониманием), но совсем не такие нахально грубые как в ОДР.
Но специально для Вас сделаю выдержку:
Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету
Закон об ОДР подобного статьи не содержит и не будет содержать т.к. ОДР нелогичен по природе своей.