Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:25:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67259 раз)
MASHruM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 03 Октябрь 2011, 09:56:46 »

MASHruM
не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. А как же ограничение ваших прав и свобод?
Я ничего не могу иметь против того, чтобы Вы или кто либо иной, составили себе список в котором я буду числится. Это не требует никаких моих действий.

Прохождение обязательной медицинской комиссии (результаты которой влияют на списки учёта и годность к службе вообще) предлагаю не обсуждать.

Обязанности явки куда-либо без повестки - нет.

Права осуждённых, заключённых это вообще особый раздел. Да, если законом не описано чётко поражение в каком-либо праве - то никак нельзя ограничивать того осуждённого/заключённого.
Я эту тему вообще не знаю.
Отпечатки пальцев у них снимаются возможно в связи с высокой вероятностью открытия дополнительных фактов по их делам, позволяющих их оправдать, признать ограничение свобод неправомерными... возможно для целей учёта в связи с тем, что такие люди могут находиться в местах концентрации преступных элементов, в связи с низким уровнем доверия самому осуждённому... для целей быстрого поиска виновных в тюрьме... ну не знаю. Не спрашивайте.

Добавлено: 03 Октябрь 2011, 10:22:25
Какие ограничения налагает на вас дактилоскопирование?

А что такое дактилоскопирование в вашей фразе?
это регулярно-периодический процесс: в ходе которого меня останавливает на улице сотрудник МВД, пройдёмте немедленно для очередного дактилоскопирования, содержание вас в комнате где валик протирают растворителем после дактилоскопирования бомжа с заразными кожными заболеваниями, обмазывание ваших уставших рук типографской краской высокого качества, прикладывание рук к бумажкам, ...

да, ограничение моих свобод на весь срок проведения данных процедур
да, это создаёт угрозу моему здоровью
да, это противоречит моим морально-этическим принципам

или Вы понимаете под дактилоскопированием подбор моих пальцев к каждому преступлению совершенному на территории Беларуси?

Так я обращаю внимание, что для проведения ОРД - нужно постановление следователя. Для проведения экспертизы - нужно постановление. Раз дела уголовные прочёсывают по пальцам, то нужно строго следовать УПК. Присвоить статус, направить на экспертизу...

Но и без всех этих процессуальных деталей
да, это противоречит моим морально-этическим принципам

или под невинным словом дактилоскопирование, вы подразумеваете нечто иное?

Используйте метод аналогии.
Почему не заменить базу данных отпечатков рук, базой данных спермы?
а дактилоскопию, спермоскопией ? в чём разница? - а ни в чём! в исследуемом материале.
так вот на мой взгляд обе процедуры проводимые ко всем подряд безвинным гражданам в равной степени противоречат НОРМЕ. Обе процедуры равно оскорбительны и ограничивают мои права и свободы.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 10:22:26 от MASHruM » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?