MASHruM
не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. А как же ограничение ваших прав и свобод?
Я ничего не могу иметь против того, чтобы Вы или кто либо иной, составили себе список в котором я буду числится. Это не требует никаких моих действий.
Прохождение обязательной медицинской комиссии (результаты которой влияют на списки учёта и годность к службе вообще) предлагаю не обсуждать.
Обязанности явки куда-либо без повестки - нет.
Права осуждённых, заключённых это вообще особый раздел. Да, если законом не описано чётко поражение в каком-либо праве - то никак нельзя ограничивать того осуждённого/заключённого.
Я эту тему вообще не знаю.
Отпечатки пальцев у них снимаются возможно в связи с высокой вероятностью открытия дополнительных фактов по их делам, позволяющих их оправдать, признать ограничение свобод неправомерными... возможно для целей учёта в связи с тем, что такие люди могут находиться в местах концентрации преступных элементов, в связи с низким уровнем доверия самому осуждённому... для целей быстрого поиска виновных в тюрьме... ну не знаю. Не спрашивайте.
Добавлено: 03 Октябрь 2011, 10:22:25
Какие ограничения налагает на вас дактилоскопирование?
А что такое дактилоскопирование в вашей фразе?
это регулярно-периодический процесс: в ходе которого меня останавливает на улице сотрудник МВД, пройдёмте немедленно для очередного дактилоскопирования, содержание вас в комнате где валик протирают растворителем после дактилоскопирования бомжа с заразными кожными заболеваниями, обмазывание ваших уставших рук типографской краской высокого качества, прикладывание рук к бумажкам, ...
да, ограничение моих свобод на весь срок проведения данных процедур
да, это создаёт угрозу моему здоровью
да, это противоречит моим морально-этическим принципам
или Вы понимаете под дактилоскопированием подбор моих пальцев к каждому преступлению совершенному на территории Беларуси?
Так я обращаю внимание, что для проведения ОРД - нужно постановление следователя. Для проведения экспертизы - нужно постановление. Раз дела уголовные прочёсывают по пальцам, то нужно строго следовать УПК. Присвоить статус, направить на экспертизу...
Но и без всех этих процессуальных деталей
да, это противоречит моим морально-этическим принципам
или под невинным словом дактилоскопирование, вы подразумеваете нечто иное?
Используйте метод аналогии.
Почему не заменить базу данных отпечатков рук, базой данных спермы?
а дактилоскопию, спермоскопией ? в чём разница? - а ни в чём! в исследуемом материале.
так вот на мой взгляд обе процедуры проводимые ко всем подряд безвинным гражданам в равной степени противоречат НОРМЕ. Обе процедуры равно оскорбительны и ограничивают мои права и свободы.