1 Ну ведь у тебя есть право иметь мнение о сараях, ты человек, сараи сносят... тебя не слушают...права твои нарушаются... КС... именно КС... ну можешь и в Европейский, хозяин барин
2. извени, не уследил © ...заявления и в суд пишут, но в твоём случае жалобу... извени, не уследил
3 Законодательство Республики Беларусь прямо не предусматривает право граждан на обращение в Конституционный Суд, так же как и не наделяет Конституционный Суд полномочиями на возбуждение производства по делам о проверке конституционности нормативных правовых актов по обращениям граждан (за исключением актов местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов).
Но Часть 1 ст. 60 Конституции гарантирует каждому человеку защиту его прав в судебном порядке. Поскольку действующая Конституция относит Конституционный Суд к судебной системе, то право граждан на судебную защиту должно включать и право на непосредственное обращение в Конституционный Суд. Согласно ст. 137 Конституции она наделена высшей юридической силой и непосредственным действием.
Анализ данных норм позволяет прийти к выводу, что граждане обладают правом на подачу конституционной жалобы.
1. Маразм...чистой воды...КС РБ занимается рассмотрением актов законодательства на предмет соответствия их Конституции. А не дела по поводу нарушения чьих либо прав. Эти функции выполняют районные, областные и Верховный суды.
кстати, для сведения, в Европейский Суд я не могу подать жалобу в связи с одной досадной неувязочкой - РБ не ратифицировала Европейскию Конвенцию о защите прав человека и основных свобод...причины по которым это не сделано надеюсь объяснять не надо...
2. В суд пишут ИСКОВОЕ заявление.
3. КС РБ хоть и входит в систему судебных органов РБ, однако он является квазисудебным органом...КС не рассматривает дела по существу в обычном смысле этого слова...процесс там совсем другой...поэтому не следует отождествлять КС со всеми остальными органами Судебной власти...по такой логике я могу на м#дака(гражданского) разбившего мне стекло в машине в Белорусский Военный Суд подать? Он ведь тоже входит в судебную систему РБ.
см. ст. 6 п.1 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь"
Предложения о проверке конституционности акта вправе внести в
Конституционный Суд Президент Республики Беларусь, Палата
представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совет
Республики Национального собрания Республики Беларусь, Верховный Суд
Республики Беларусь, Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь,
Совет Министров Республики Беларусь. в своей супер-логической цепочке ты пропустил такой незначительный пункт

to
Burzumka:
Те дома, о которых говорилось в этой теме не подходят, ни под одну статью этого закона.
а, простите, откуда вы это знаете???
вы не привели ничего, крому пустых слов о том, что эти дома не подпадают под действие закона...
я привел ссылку на сайт, содержащий фото объектов, находящихся под охраной среди которых фигурировала часть обычной застройки центра г Гродно, привел точное количество объектов, находящихся под охраной, причем цифра эта отнюдь не маленькая, и если изучить размеры и границы исторического центра г Гродно, то, мне кажется, что все объекты(в т.ч. и сносимые) находящиеся в этих границах как-раз и составят эти 359 зданий...
границы исторического цнтра можно найти в любом справочнике по Гродно(напр. "Гродно. Энциклопедический справочник" я думаю, что такой есть у многих).
я какраз и придерживаюсь своих убеждений и мнений о всем происходящем...и смотрю с разных сторон...и взвешиваю и анализирую данные, полученные при этом обзоре...делаю выводы...
и никогда, повторюсь, НИКОГДА не принимаю чужую точку зрения просто потому, что она высказана уважаемым мною человеком...я уважаю человека, я уважаю его взгляды, но это отнюдь не значит, что я должен корректировать свои и подстраиваться под этого человека...
мои взгляды и убеждения - это МОИ взгляды и убеждения...
всем пока, утомительно и скучно...а главное бессмысленно [smiley=zzz.gif]