gulzar, ты меня успокоила

, а то я мучилась, что подарила РП 60 баксов возврата ВАТа.
Ездили через Бобровники. В ту сторону проход занял 3 часа. Очередь реально была большая, но постоянные подвижки и никто не лезет без очереди. Обратно - когда подъехали в границе мне стало откровенно дурно

. Такой очереди я там ни разу не видела. Но на Бобрах 2 очереди: на ВАТы и без ВАТ. Приехали - стали. Первое время даже машину не глушила - все время подвижки: не большие, но постоянно. Потом как стали - так и усе

- короче за 1ч40миг - продвинулись машин на 10-15. Причем последний час просто стояли не двигаясь.

Вообщем плюнула я на ВАТы, поехала в другую очередь: через бардюры, тротуары и т.д.

Подъехали к той очереди, а там стоит пару машин "спещащих" - пришлось выделывать фигуры высшего пилотажа, чтобы объехать между машиной и забором/мусорными баками. На въезд не стояли ни минуты, пограный контроль занял минут 10. Итого 30минут обе границы. А так, думаю, что тоже стояли бы часов до 6-7 утра.
У меня в этот раз было несколько заказов на туалетную бумагу, кухонные полотенца. Плюс знакомая везла тоже самое. Короче, суммарно упаковок 5 туалетной бумаги и столько же полотенец. Открываешь багажник, а там все бумагой завалено

Везла 2 решетки одинаковых каминных. Реакция таможенника убила:
-Что это?
- Решетка на камин.
Взял в руки на вес посмотреть.
- А это что? - показывая на вторую
- Такая же каминная решетка.
- А зачем Вам две решетки?

Это он еще не видел, что у меня по два вида светильников по 2 штуки было