nastea, у нас с Вами приблизительно одинаковый срок, может, и проблемка одинакова.
Расскажу, как у меня.
Если хожу, сижу за компом, короче, что-то делаю, а не просто валяюсь в кровати/на диване перед телеком, то ко второй половине дня отекают ноги. Не очень сильно, но они еще и болят, ноют так специфически. Если много с вечера натаскаюсь, то и утром отеки есть - по резинке от носков вижу. НО!
Я стараюсь пить
природные антисептики и мочегонные(как чаи!!!) это клюквенный, брусничый морсик(ягодные), зеленый чай, настой кураги, просто воду. Несколько раз в день стараюсь разгружать почки в позе "на четвереньках попа выше головы". Всё вместе помогает. И отеками я сильно не гружусь, ибо общее самочувствие лучше нормы.
У беременных отеки считаются физиологической нормой!!Если у Вас нормальное давление, нет белка в моче, плюньте вы на
Субоч таблетки!!! Ориентируйтесь на свою интуицию. Ибо доверять врачу, который не глядя в анализы заявляет, что у мамы "аллергия на ребенка"

лично мне инстинкт самосохранения не позволил бы...
Кстати, насчет веса. Они меня шпыняли, стращали, что я мол за 3 недели по 3-4 кг набирала... Это к 30 неделям 10 кг. И?!?!?! Там набирала, а теперь с 12 сентября у меня стабильно 74 кг и ем же, ни в чём себе не отказывая!!! И выгляжу хорошо, и пузико растет(в куртку помещаться перестало

)