а кусками в руку вареные овощи даете? фрукты ?
и еще про йогурт. Его можно в обычном термосе самим делать
поделитесь технологией, пожалуйста

воообще-то, у меня йогуртница )
но читала, что можно сделать и в термосе, вернее, можно в любой посуде сделать, главное, потом укутать хорошенько, а термос кутать не надо, т.е. в нем проще.
если кратко, то берем молоко градусов 40 (если не стерилизованное, то прокипятить), добавляем туда (на 1 л 2-3 ст.л) йогурт без добавок (у савушкина есть такой) или чего другого кисломолочного желаете, либо закваску от предыдущей порции йогурта, хорошенько перемешиваете и 8-10 часов в термосе держите.
Как-то так , покрайней мере для йогуртницы я так делаю, но для достоверности проверьте в нете )
а еще закваски разные в магазинах продаются. Например, в Бресте. по крайней мере раньше были.
Кстати, из пастеризованного молока как-то не очень у меня йогурт получается, поэтому беру уже стерил-ое, тем более. что его кипятить и остужать не надо )))