Мы рисуем на обоях (на обратной стороне), и стол у нас затянут обоями (под скотч), которые меняем каждые день-два. В Добробыте или в любом обойном магазине, где есть белорусские обои, остатки рулонов можно купить за копейки. Хватает надолго (в зависимости, конечно, от интенсивности творящего

), да и развернуться есть где - за небольшие деньги

А у нас осень (2,8)

. Когда мы гуляем, мы смотрим, как плывут облака, какая шершавая шишка и какой гладкий каштан, какие разные по расцветке и красоте листики падают с деревьев. И как иногда деревья ошибаются)))) - на каштане мы заметили почки.

Занимаемся лэнд-артом. В основном я, конечно. Сына хватает на пару листиков и на столько же камешков

Как правило с прогулки мы возвращаемся с "полным лукошком" - листья и цветы для нашего гербария, каштаны, желуди, шишки, ветки, камни, ракушки, перья

Мы рисуем листьями и цветами, клеим и лепим из них (и с помощью их) поделки. Но самые любимые игры для моего сына - это игры с каштанами, желудями и шишками.

Мы играем в - последовательности (желудь, каштан, желудь и т.д.), но пока не очень догоняет

- в волшебный мешочек
- рисуем на столе домики для наших друзей: круглый - для каштанов, овальный - для желудей, непонятный

- для шишек и расселяем всех по домикам

- кладем в баночку и по звуку угадываем сколько каштанов там находится, и изучаем понятия звонче-глуше, тише-громче
- обводим по контуру
- свежие каштаны очень легко дырявятся и можно делать из них бусы

- выкладываем что-нибудь, это конь (мой)

дорожка (сын)

- загоняем каштаны в домики, сделанные из конструктора и
кое-кто жутко псижует, если не получается
- и самая любимая

- попади в железную банку. Понятно почему в железную - именно от этой банки у всех закладывает уши...