страх понести ответственность за ранее совершенное, боязнь подставы со стороны силовых структур, .... Только не надо запрягать, что вы идейный борец с нарушениями прав человека в РБ.
Позвольте узнать причину столь грубого "наезда" ?
- у Вас есть основания утверждать, что стопдакто кого-то убил?!

Не стоит ли извиниться?
- боязнь подставы... - разумно, а ещё разумнее боязнь халатности
http://www.odr.by/?p=20092 и безнадёжность ситуации в таком случае.
- Возможно тем, кто думает только о себе и сейчас трудно понять людей которые делают что-то для других... "и идейно борятся с нарушениями прав" не только своих, но и чужих. Я благодарен таким людям. Даже если я не доконца понимаю суть проблемы, но понимаю, что борятся за мои интересы, а не против них.
Jimpace, поясни пожалуйста для примера.
Чем помогут нашей Родине отпечатки пальцев моего сына? (7 лет) - чтобы мне было понятно, как затраты моих (гос денег) на сбор отпечатков пальцев невиновного помогают мне (населению)
не понимаю!Не понимаю, почему моего тесятя пенсионера с альцгеймером - менты 3 суток держали ХЗ где и немогли идентифицировать, и доставить домой. Почему не планируют дактилоскопии для такой категории граждан.
Почему любой "чурка" может сюда въехать без отпечатков... подорвать тут вообще всё и это никого не колышит?
Дайте мне кто-нибудь ответ зачем нужна база отпечатков невиновных лиц?
Почему правительство Германии, Финляндии... (не важно) относится к иностранцам (о собственных гражданах этих стран вообще промолчим) с большим почтением и уважением, чем моя страна ко мне?
Покажите логику. Пока я вижу при отсутствии логики, действительно бессмысленное насилие над некоторыми категориями граждан.