Опять вы все передергиваете
статья 7 Закона ОДР
"4. Отказ граждан, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь."
предусматривает ответственность, но законодатели нигде не определи ее ни в КоАП ни УК. в этом их косяк.
Про процедуру проведения ОДР я уже тоже писал, что она нигде не предусмотрена.
Еще одна гениальная мысль гениального юриста. Честно говоря, учитывая вашу манеру вести диалог, мне даже как-то лень вам объяснять, что "наказание" и "принуждение" - это как бы 2 большие разницы. Почитайте что-нибудь на эту тему, если самостоятельно мыслить не способны
Как бы в очередной раз из вас клоун получается:
Статья 47 УК . Понятие наказания
Наказание является
принудительной мерой уголовно-правового воздействия, применяемой по приговору суда к лицу, осужденному за преступление, и заключающейся в предусмотренных законом лишении или ограничении прав и свобод осужденного.
Только в статье 427 я бы еще выделил "составление и выдача заведомо ложных документов"
Только на вашем месте я бы еще почитал в комментариях к УК что относится к этим документам а потом писать всякий бред.
PS. Можно задать вам личный вопрос? Каков ваш мотив? Вы сотрудник опг, пытающийся найти самому себе оправдание?
нет я не из опг и никого не агитирую проходить эту процедуру, это личное дело каждого, меня просто прикалывает способность отдельных человеков с умным видом писать о том, о чем совсем не понимают. А вот ваши мотивы какие: синдром Портоса "я дерусь просто потому что дерусь", антиглобалистские убеждения, страх понести ответственность за ранее совершенное, боязнь подставы со стороны силовых структур, чистое набивание счётчика сообщений на форуме или ещё какие? Только не надо запрягать, что вы идейный борец с нарушениями прав человека в РБ.