в УПК прописано, для кого предназначаются повестки. Для дактилоскопии никак не подходит.
И пока не будет написана процедура ОДР, они не могут ничего сделать, но им плевать, судья прикроет.
Уважаемый freak-ou†, для вашего сведения действие УПК распространяется только на участников уголовного процесса, а вызов повесткой предусмотрен ещё как минимум 10 кодексами РБ. А то что менты от скудоумия или отсутствия бланков повесток вызываю всех повестками с реквизитами предусмотренными УПК, это ничего не значит. У них есть право: "вызывать граждан по находящимся в производстве материалам и уголовным делам, делам об административных правонарушениях;"
(ст. 25, Закон Республики Беларусь "Об органах внутренних дел Республики Беларусь")
Зы. Правильно ли я понял, что согласно вашей бредовой теории у сотрудников опг теперь есть не только право требовать откатки, но и право принудительно откатывать?
Где я такое говорил?? Не надо фантазировать. Фраза "но в случае уклонения и к ним может быть применено принуждение." использована в том смысле, что в самом законе об ОДР предусмотрена ответственность за уклонение (которой на самом деле нету из-за косяка законодателей), если вы не в курсе то это и есть одна из мер принуждения. Или в вашем сознании принуждение это только когда менты придут к вам накостыляют и силой откатают пальчики.
Вы категорически неправы.
Такое "всеми доступными не запрещенными им способами" классифицируется законодательством как превышение служебных полномочий и служебный подлог. Вам ли это не знать?
Я то это как раз и знаю а вы в очередной раз показываете всем свою некомпетентность, читайте внимательно (особенно выделенное жирным шрифтом):
Статья 424. Злоупотребление властью или служебными полномочиями
Умышленное
вопреки интересам службы совершение должностным лицом
из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий,
повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (злоупотребление властью или служебными полномочиями), -
Статья 427. Служебный подлог
Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов,
совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления -
В следующий раз прежде чем разбрасываться умными словами почитайте УК а ещё лучше комментарии к нему.

Также советую почитать РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 декабря 2009 г. N Р-415/2009 "О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ" найдете много ответов о "нарушении" ваших прав.