я бы первым делом убрала все эти бесполезные перекусы
сок или компот мы пьем в основном только перед дневным сном(завтрак в 9.30-10.00, сон в 11.30-12.00) привычка такая, и после съеденной с утра более-менее каши, а не думаю, что он сильно вредит
печенье только на улице ест, когда в коляске скучно ездить(надо чем-то занимать рот, чтобы тот не возмущался)

а ходим мы обычно после обеда(хоть какого-то, пол котлеты + пару ложек пюре)
а остальное так, чтобы хоть что-то ел..
Во-вторых, ребенку нужно ПОСТОЯНСТВО! Т.е. завтрак, обед, полдник и ужин должны быть в строго определенное время, так вы ре приучите к порядку.
было у нас постоянство, ел-спал все по расписанию, потом, когда начались проблемы с аппетитом, начала пробовать немного оттягивать время кормления, чтобы проголодался, сначала помогало, потом уже нет.
Ну и в-третьих, самый лучший пример - это СВОЙ пример, т.е. ВСЕГДА садитесь кушать с ребенком - пусть он видит, что и Вы кушаете и наслаждаетесь этим процессом
и так уже пытались, иногда помогает, но еще одно условие - это ковыряние малышом в чьей-либо(чаще маминой) тарелке, тем чем он хочет т.е. вилку отбирает у мамы, ложкой не хочет, я его уже даже с вилки кормить начала, но, как уже писала, прокатывает иногда, не всегда