интересная беседа состоялась у меня на днях преподавателем русского языка по поводу слова "подлежат", её мнение что это слово вполне возможно использовано именно потому что осужденных принудительно откатывают.
Тут надо поставить точку. И да, учительница абсолютно права. Она повторила ровно то, что я пытаюсь вам втолковать.
её мнение что это слово вполне возможно использовано именно потому что осужденных принудительно откатывают, а остальные просто обязаны.
И опять да. Согласен с предположением учительницы. Хотя лично у меня есть еще одно предположение, которое надо проверить.
Предположение учительницы правильное при условии, что обязанность устанавливалась бы каким-то нпа. Но этого нет.
к ним может быть применено принуждение.
Это вам учительница русского языка сказала?

Или вы сами сделали такой гениальный вывод?
Зы.
Правильно ли я понял, что согласно вашей бредовой теории у сотрудников опг теперь есть не только право требовать откатки, но и право принудительно откатывать?особенно ст. 30, Закон Республики Беларусь от 05.11.1992 "О воинской обязанности и воинской службе"
"Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:" не налагает никаких обязанностей, так маленькие неприятности по итогам уклонения: сначала административная ответственность, па потом и уголовная недалеко.
Именно так. Обязанностей эта статья не налагает, равно как и не определяет ответственность и права "требовать".
Вы нам постоянно какбЭ намекаете на свою юридическую подкованность, но при этом постоянно пишете чушь, которая начисто перечеркивает это какбЭ.
Теперь по сути. Вы нигде в законодательстве не встречали что-то про "обязанность и священный долг"? Нет? А как насчет почитать первую статью упомянутого вами закона? Тоже никак? Не лицемерьте и не вводите людей в заблуждение. Воинская обязанность точно и конкретно закреплена в соответствующих статьях законодательства. И ваше "подлежат" в данном случае к обязанности никаким боком.
Кроме того, в законодательстве ясно и четко определены
права тех, кто может призывать на военную службу. Прописаны
процедуры.
И даже, как вы сами же сказали, определены конкретные
наказания.
Так что ваш пример совершенно не катит. Я имею в виду не катит в качестве аргумента к вашей позиции. Наоборот, это аргумент в пользу моей позиции.
Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 14:05:54
antidacto я рад что почитали УПК...
Наверное, вам стоит взять с меня пример и сделать то же самое? Чтобы в дальнейшем не постить всякую чушь.