Тополя вырубать просто необходимо. я понимаю, что аллергия Вас миновала, но в городе становится все меньше таких везунчиков как Вы. А вот рябину - это конечно зря... А зачем её вырубали? Возможно она стояла очень близко к дому и к жителям первых этажей свет в дом не проникал никогда? (Это как вариант.)
Ну, во-первых, уже давно доказано, что тополь, как таковой, не вызывает аллергии, а лишь пыльца трав, которые цветут в этот период, так что за одно давайте выжигать и всю траву. Во-вторых, 2 тополя все-таки оставили, даже не подрезали, хотя один из них больной. В-третих, взамен тополей ничего не посадили, а рябины росли далеко от дома, так что жильцам не мешали, рядом со школьной постройкой, но на приличном растоянии от нее, школьники там бывают не так уж и часто, а так как сторона северная, свет включают все равно.
Кем доказано, где и когда? Что значит "как таковой"? А если не "как таковой"? Какая пыльца трав, каких трав?
Я вот только знаю что мой друг уезжал из Гродно, потому что его валила с ног температура под сорок, а так же беспокоило опухшее лицо, головные боли и не прекращающийся насморк. Он уезжал к своим родственникам в другой город, ему там становилось легче и он мог жить, а не существовать. Врачи поставили ему диагноз аллергии на тополиный пух.
Ну, в общем-то это были лишь мои предположения,
надеюсь мы в этой теме не будем разбирать почему у Вас во дворе два дерева спилили, это было бы, согласитесь, не разумно.