Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 16:23:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67453 раз)
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 27 Сентябрь 2011, 13:56:05 »

antidacto я рад что почитали УПК, но если бы вы как говорится были в теме, то знали бы что дактилоскопия  осужденных не является процессуальным действием (за исключением единичных случаев), тем более обязательная, и поэтому в УПК про нее ничего не говорится. Так же любое процессуальное действие оформляется протоколом, спросите у "сидельцев" многим из них откатывали пальцы оформляя при этом процессуальные документы? Цитируя статьи из УПК вы мне ничего не доказали, даже наоборот показали свою некомпетентность. Непонятно к чему относятся ваши выдержки о правах и обязанностях подозреваемых и обвиняемых, про дактилоскопию там нет ни слова. Да и в начале нашего спора стоял вопрос о нарушении конституционных прав предусмотренных ст. 23, 25-28 Конституции, а вы все время уходите в сторону.

интересная беседа состоялась у меня на днях преподавателем русского языка по поводу слова "подлежат", её мнение что это слово вполне возможно использовано именно потому что осужденных принудительно откатывают, а остальные просто обязаны, но в случае уклонения и к ним может быть применено принуждение. 

Ну как что? Скажу то же самое, что говорил до этого - эти статьи не налагают ни на кого никаких обязанностей. Точно ток же, как и в случае с военнообязанными.

особенно ст. 30, Закон Республики Беларусь от 05.11.1992 "О воинской обязанности и воинской службе"
"Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:" не налагает никаких обязанностей, так маленькие неприятности по итогам уклонения: сначала административная ответственность, па потом и уголовная недалеко.

ПО поводу прав ментов вызывать по телефону, повестками и т.п., то это им никем и ничем не запрещено, как говорил г-н Наблюдатель  это аксиома "Что не запрещено то разрешено" и пока в законе не будет прописана процедура ОДР они могут делать это всеми доступными не запрещенными им способами.

Нет , это вы меня удивляете ! Попробуйте все таки разобраться что такое публично-правовые и что такое гражданско-правовые отношения.

Когда разберетесь , то поймете , что гражданин отказавший от дактилоскопии не может являться субъектом   правонарушения , ТАК КАК В АДМИНИСТРАТИНОМ КОДЕКСЕ ТАКОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ НЕТ!

Почитайте внимательно из за чего поднялся вопрос дееспособности: обязательные прививки детям, причем здесь административный кодекс  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт