Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 23:58:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А ты атеист?  (Прочитано 111208 раз)
pomio
Гость
« Ответ #720 : 27 Сентябрь 2011, 12:31:22 »

juliab

сами люди.

А станешь ли ты молчать, когда будешь видеть, что твои друзья, любимые, дети будут доводить себя до этогоНепонимающий

лишь бы закон не нарушали

Любой закон взят из закона Божия (Ветхий Завет). Но если прочитать заповеди Христовы о любви, то понимаешь, что если будешь любить себя - не будешь пить, дебоширить и стараться залезть кому-либо в трусики будучи помолвлен/женат; будешь любить других, не захочешь сделать им больно, украсть у них, увезти любимого человека, и уж тем более убить их... Но ни один нормальный атеист любить других, как себя не будет, так как его посчитают человеком
со своими тараканами в голове
Любить всех на свете - и не только для атеиста, но и для ортодокса (православные, католики и даже лютеране - то есть, маловеры) - это что-то невообразимое. Почему?
Да, потому что перед всем этим надо поверить, проверить и узнать любовь Бога к тебе самому! Когда познаешь Его любовь, тогда все становится на круги своя: ты фактически Его любовь к тебе даришь другим, передавая ее по цепочке...

А по поводу моих гордыни, злобы, зависти, похоти и бесчинств не вам судить.

Так заметьте, я не сужу вас, как человека - я сужу грех в человеке. Не скажу, что сам без греха... Но связь с Богом освобождает от многих грехов: ты их видишь, ты их знаешь, а потому их более не повторяешь.

верующие творят ежедневно гораздо больше гадостей, чем я не верящая в бога. И знаете их зло к ним чего-то не возвращается.

Веровать мало - Христос должен подымать человека до своего уровня. Если Он - безгрешен, то и каждый любящий и знающий Его, должен стараться становиться таким же как и Он: что и есть путь к совершенству. Человек, какой наоборот творит зло с Его именем - уже наказан, поверь! Одна из таких "верующих", какая сеяла зло по округе, имеет дочь, какая к 40 годам разбита артритом и артрозом так, что передвигаться с трудом...

Их что меньше, чем христиан?

Их становиться меньше, потому что только христианство дает возможность человеку вернуться Домой - в Царство Небесное, в Небесный Город, воскресшим телесно. Такой вот подарок от Бога Отца!

методы насаждения христианства во многих странах мира отнюдь не безобидны, в том числе и в современном мире.

Не спорю. Ведь каждый родитель старается покрестить ребенка, чтобы тот, в случае чего, попал на небеса. А то крещений два - знают не многие! Так что водное крещение для большинства, особенно таких как Гитлер, например, роли не сыграет!

я так понимаю относитесь к свидетелям Иеговы.

Вы не правильно понимаете. Я христианин, как я уже в миллионный раз повторяю, а не неоиудей, какими являются Свидетели.

И последнее. Я могу пророчествовать, так как я знаком с Богом и Он иногда мне подсказывает кое-какие вещи. Но вам пророчество не идет:
интересующихся что проповедует Роман почитайте для начала википедию.
Это ваши домыслы/недомы'слы!

Дизайнер

Начал за здравие, а кончил за упокой... Но ход твоих мыслей мне нравится: сначала - я сектант, потом почитал и определи меня в христианина какой-то конфессии, а значит уже не сектант, затем задумался про направления в христианстве, и попытался вникнуть в суть вопроса религиозности и христианства... Это характеризует тебя как пытливого человека, а значит с меня парочка плюсов к твоей репутации!
Но все по порядку.

Цитата: wiki
В этом смысле ранняя христианская церковь подпадала под это понятие, поскольку являла собой обособленное религиозное сообщество, противопоставляемое её членами традиционным религиям языческого общества. Название «секта» по отношению к церкви применялось и самими христианами. Так, например, известный христианский апологет III века Тертуллиан полемизируя с языческими авторами, в ряде своих сочинений, где сравнивает раннехристианскую общину с философской школой, именует общину первых христиан сектой (christianae sectae, или Dei sectae).

Внутри самого христианства было столько сект... Но это не несло злого смысла современности, понимаешь?! Потому и смысл в это слово был вложен как общность учения Христа или школа Христа. С тех пор, как появилось много деструктивных сект, зло вложили в смысл этого слова. Поэтому, чтобы обидеть верующего человека, достаточно назвать его сектантом.
Но Христос дает понять, что обида - часть гордыни, такая же, как зависть, похоть и чревоугодие! Поэтому, как настоящий христианин, я не был обижен на твои слова.

В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления - католицизм, православие, протестантизм. что именно из этого?

Это и есть конфессии, или же другими словами - деноминации христианства:

Я ЖДУ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ - КАКОЙ КОНФЕССИИ ВЕРА?

Я - христианин. И, как я уже написал, мое направление:

Конкретно - христианство.

Христианство, идущее от апостолов, какие ходили со Христом; какое было названо именно Христианством во время нахождения апостолов Павла и Варнавы в Антиохии (Антакия, Турция).

Цитата: Библия, книга "Деяния Святых Апостолов" глава 11
25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

В последствии Павел не раз братьям напоминает место во Христе, и ни в коем разе не разрешает себя делить:

Цитата: Библия, 1-е послание апостола Павла Коринфянам 1 глава
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

А церковь Христову все-равно поделили, разорвали и разворовали...

христианство - обобщенное понятие. а что у вас за религия?

Потому я и говорю, что вера Богу, вера Христу никакого отношения к религии не имеет. Надо просто читать Библию: там все сказано!

Если ты так хочешь узнать к какой деноминации я себя позиционирую, то мне проще сказать, что ко всем и ни к кому.
Мои учителя и братья - как православные, католические и лютеранские, так и пятидесятнические пасторы и священники, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, Еми Семпл МакФерсон, Кеннет Хейген, Глория Коупленд, Джон О, Верон Эш, Сандей Аделаджа, Бенни Хинн. Естественно, что ближе я к тем, кто, как и я, проповедует спасение в крови Иисуса Христа, кто несет любовь Отца и кто провозглашает общение Святого Духа всо всеми нами (2 Кор 13:13). То есть - ближе к пятидесятничеству.

Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 12:33:03
PS. Прошу прощения за длинный шлейф (за простынь)!
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт