Я лишь просила привести ориентиры того, чего можно добиться в жизни
немного не по теме, и вопрос не мне...
но отвечу.
да, разные, они эти самые ориентиры.
И вопросы про картошку смешными считаю.
В истории много примеров, когда в очень обеспеченных семьях вырастают настоящие козлы, уж простите, а из самых низов (как только мать аборт не сделала, ведь только картохой и могла кормить!) великие люди.
К примеру, Авраам Ликнольн (мне так кажется весьма достойный человек, хотя кто-то скажет: "И на х*ра он этих негров освободил-то?") начал свою карьеру с того, что обтесывал колья для заборов, потому как есть семье было нечего... Но это как-то не помешало ему стать одним из интереснейших президентов США.
Софи Лорен - обаятельная, неотразимая. Воспитывалась только матерью, ходила в заштопанных платьях, горе-папашка бросил мать Софи. И это не помешало ей стать эталоном женственности.
Талантище Уолт Дисней - 4 ребенок. Родился в настолько бедной семье, у которой не было денег даже на аренду квартиры... С детства работал разносчиком рекламок и писем.
Мария Кюри, польско-французская ученая, родилась шестым ребенком в семье. Мария Склодовская была лауреатом Нобелевской премии дважды. И на сегодняшний день является единственной женщиной, удостоенной этой премии два раза. Ее великая заслуга – открытие радия – нового химического элемента. Прославила Польшу на весь мир.
Имя Эсти Лаудер может ничего не сказать многим девушкам в отличие от марки всемирно известной косметики Estee Lauder. Эсти Лаудер была бедной еврейской иммигранткой, которой удалось создать империю красоты. Знаменитой фразой Лаудер были слова, что некрасивых женщин нет, есть только неухоженные. Жозефина Эсфирь Монтцер была девятым ребенком в семье.
Опра Уинфри – американская телеведущая, продюсер, которая родилась в семье шахтера и горничной. Родители жили в гражданском браке и были очень молоденькими. Журнал Forbes признал Опру одной из самых влиятельных и богатых женщин в шоу-бизнесе. Когда родители разошлись, что произошло довольно быстро после рождения ребенка, Опра была отправлена на воспитание к бабушке. Как детство, так и карьерный рост ее были трудными. В работе коллеги выступали против ее политики открытости. Опра не стеснялась того, что в девятилетнем возрасте ее изнасиловал кузен. Большую часть своего состояния Опра расходует на благотворительность.
Примеров можно приводить тысячи...
Мне так кажется, великие люди становятся великими, добиваясь успеха своим трудом, упорством, стремлением к заданной цели. И бедность семьи здесь служит своеобразным толчком. А порой, когда родители все на блюдечке, да с золотой каемочкой...

Мне жалко юных девочек, которые бездумно идут на аборты. Каждое нерожденное дитя, это как шрам на нашем теле. Мы его по-любому видим и не можем забыть, хотя со временем уже не болит.