Jimpace, вы странный человек. БукаФФ пишете многА, а смысла в них почти ноль. Я же задал вам вопрос. Вы не ответили. Повторю: Утверждение упомянутого перечня сделало несовершеннолетних детей, о которых вы говорили
обязанными совершать какие-то телодвижения? Можно простой и короткий ответ, типа "да"/"нет"?
Так почему вы переводите их в другую категорию. Назовите хоть один НПА (желательно неведомственный), кроме закона "Об ОДР" в котором написано, что они обязаны пройти дактилоскопирование.
В который раз прошу - читайте внимательнее и хоть немного пытайтесь понять то, что читаете. Нет такого нпа и да, вы правы, они по-прежнему не обязаны. Однако, есть УПК, согласно которому эта процедура может быть применена к ним
принудительно.
Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 18:26:09
Госслужащего могут обязать сдать пальцы , и он не может от этого отказаться.
Нет, вы неправы. Не могут. Госслужащий сам себя обязывает, когда поступает на работу в соответствующую службу. Он подписывает специальное обязательство, форма которого предусмотрена законодательством. Но никто не имеет права заставлять подписывать эту бумагу. Это делают сугубо
добровольно. И неспроста все именно так. Поймите же, в чем
цимус, наконец!
Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:36:20
он из той категории людей которые помнят только о своих правах и напрочь забывают свои обязанности.
Держите себя в руках, пожалуйста. Если у вас нет аргументов, чтобы отстоять свою позицию, то я тут совершенно не при чем.
Что же касается меня, я привел массу аргументов. (И еще не все, кстати.

) В ответ же у моих оппонентов и у вас в том числе, только бессвязное "мычание" и попытки подсунуть какие-то непонятные аналогии. Даже если вы и найдете действительно подходящие аналогии, то что это докажет? Будем доказыать свою позицию только и исключительно с помощью аналогий? Так их есть у меня тоже. Парочку я уже приводил