antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев?
Повторяю еще раз.... Читайте
внимательно... Или на слоги надо разбить?
Пальцы пробивают по базе с целью определить мою причастность к преступлениям. Это значит, что есть подозрение, что я причастен. Иначе с какой стати проверять? Если есть подозрение, то получается, что я как бы "подозреваемый". Но в то же самое время никто не перевел меня в статус подозреваемых соответствующими процедурами. К тому же еще раз спрашиваю - согласно какого нпа это все делается? Кто кого и как "уполномочил"? Перестаньте притворяться, все вы прекрасно понимаете.
Не кажется ли вам что "прогон" и есть один из методов этой деятельности?
Только тогда, когда этот прогон будет предусмотрен законодательством. А пока этого нет, то это грубое нарушение.
Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики,... или у них права другие?
Нет, это не по моей логике. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Еще раз прошу -
читайте внимательнее, я все это уже писал, причем сегодня и на этой же самой странице. Подозреваемые и обвиняемые действительно находятся в таком статусе, что не могут сами за себя решать. В их случае, как раз-таки Законодательством предусмотрено все то, что
не предусмотрено по отношению к военнообязанным - и права прописаны и процедуры. Поэтому, как говорится, "это две большие разницы" © И да, вы совершенно правы,
права у них другие. Как раз тут и становится актуальтым то, что мы обсуждали, чуть выше - "подвергаться чему-либо принудительному".
Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:11:29
Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреб##ть.
Если закон написан
правильно и если государство
правовое, то "злоупотреб##ть" практически не представляется возможным.
Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
Пойдете?