Jimpace предьявят сразу так как никому из ентих уродов в погонах неохота разбираться сам не раз сталкивался полсе чего эти жирные и тупые имбицилы даже не извинялись хотя были не правы и после такого я должен им верить что мои отпечатки пойдут на поиск преступников? скоре на посадку меня если найдут совпадение
Ну если ваши отпечатки найдут в чужой квартире или в другом месте где вы не должны были быть то тогда будут "колоть", а если например в магазине где вы каждый день покупаете хлеб и молоко то вряд ли, уверен на 99% что допросят и отпустят.
Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления
Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего?
А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ
Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства.
И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет.
Сам факт поиска - уже нарушение моих прав.
закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования
Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что
Закон НЕ обязывает?
PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то.
antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев?
Из статьи 12 Закона:
2. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для:
2.5. профилактики, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений.
Не кажется ли вам что "прогон" и есть один из методов этой деятельности?
Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики, они ведь тоже упомянуты в п.1.7 статьи 7, хотя если мне изменяет память где в одном из ваших постов вы говорили что их надо откатывать, или они не такие же люди как мы с вами, или у них права другие?