Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления
Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего?
А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ
Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства.
И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет.
Сам факт поиска - уже нарушение моих прав.
закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования
Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что
Закон НЕ обязывает?
PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то.
Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:32:58
Antidacto вы видите только то что хотите видеть? "Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному." А как же слово "обязательному"
Нет, я вижу все. Понимаете, язык, и русский в особенности, не столь прямолинеен как извилина у см. Кроме букаФкаФФ, есть еще семантика (попросту говоря, смысл, если вы не знаете такого слова). Так вот, наиболее точно в рассматриваемом нами случае, смысл как раз-таки в том, что "принудительному". А словарная статья в словаре написана для разных всяких случаев, т.к. слово может употреб##ться в разных фразах и разных контекстах, от которых будет зависеть конкретная семантическая (вы же уже запомнили, что это значит?) окраска. Понимаю, что вам это будет затруднительно осилить, поэтому попробую еще так:
Хорошо, пусть будет "Подвергаться чему-нибудь обязательному", если вам так больше нравится. И что из того? Вы хотите сказать, что я сразу стал
обязан что-то делать? Вы понимаете разницу между "пассивом" и "активом"? Блин, аналогию с геями что ли провести, чтобы вам и вашим "коллегам" стало понятнее?